09 февраля 2005, 15:37

Долги по зарплате в Ростовской области снизились до 146 миллионов рублей

Задолженность по зарплате на предприятиях Ростовской области на 1 февраля этого года составила 146 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM областной прокуратуре, на 1 января этого года задолженность имели 71 предприятие на сумму 168 млн.руб. По состоянию на 1 февраля задолженность снизилась более чем на 12 млн. В области отсутствует задолженность по заработной плате в бюджетной сфере.

За январь в суды области предъявлено 75 исковых заявлений в интересах граждан о взыскании задолженности по заработной плате, прокурорами внесено 12 представлений об устранении выявленных нарушений закона, объявлено 4 официальных предостережения, возбуждено 11 дел об административных правонарушениях, из низ 2-по ч.2 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях о дисквалификации работодателей.

В результате прокурорского вмешательства полностью погасили задолженность по заработной плате предприятия г.Таганрога, Миллеровского района, Сальского, Чертковского, Донецка.

На ежедневном контроле городских и районных прокуроров и управления по надзору за соблюдением федерального законодательства - погашение долгов по заработной плате на предприятиях ООО "Донские соки", СХПК "Дубенцы" Волгодонского сельского района, СПК "Ленинский путь"Дубовского района, ОАО "Северский Донец" Каменского района, ЗАО "Компания Сулинуголь", ГУП з-д "Прибор" и "Алмаз", Каменского химкомбината, предприятий Белокалитвинского района ООО "Нормаль", "Калитвасельмаш", "Машзавода" и др.

Прокурорами городов и районов Ростовской области проводится ряд проверок по фактам задержки выплаты заработной платы свыше 2 месяцев на предмет наличия или отсутствия в действиях руководителей состава преступления, предусмотренного ст.145-1 УК РФ. Год назад задолженность по заработной плате в Ростовской области, согласно статистическим данным, имели 297 предприятий на сумму около 800 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей