09 февраля 2005, 15:37

Долги по зарплате в Ростовской области снизились до 146 миллионов рублей

Задолженность по зарплате на предприятиях Ростовской области на 1 февраля этого года составила 146 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM областной прокуратуре, на 1 января этого года задолженность имели 71 предприятие на сумму 168 млн.руб. По состоянию на 1 февраля задолженность снизилась более чем на 12 млн. В области отсутствует задолженность по заработной плате в бюджетной сфере.

За январь в суды области предъявлено 75 исковых заявлений в интересах граждан о взыскании задолженности по заработной плате, прокурорами внесено 12 представлений об устранении выявленных нарушений закона, объявлено 4 официальных предостережения, возбуждено 11 дел об административных правонарушениях, из низ 2-по ч.2 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях о дисквалификации работодателей.

В результате прокурорского вмешательства полностью погасили задолженность по заработной плате предприятия г.Таганрога, Миллеровского района, Сальского, Чертковского, Донецка.

На ежедневном контроле городских и районных прокуроров и управления по надзору за соблюдением федерального законодательства - погашение долгов по заработной плате на предприятиях ООО "Донские соки", СХПК "Дубенцы" Волгодонского сельского района, СПК "Ленинский путь"Дубовского района, ОАО "Северский Донец" Каменского района, ЗАО "Компания Сулинуголь", ГУП з-д "Прибор" и "Алмаз", Каменского химкомбината, предприятий Белокалитвинского района ООО "Нормаль", "Калитвасельмаш", "Машзавода" и др.

Прокурорами городов и районов Ростовской области проводится ряд проверок по фактам задержки выплаты заработной платы свыше 2 месяцев на предмет наличия или отсутствия в действиях руководителей состава преступления, предусмотренного ст.145-1 УК РФ. Год назад задолженность по заработной плате в Ростовской области, согласно статистическим данным, имели 297 предприятий на сумму около 800 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей