09 февраля 2005, 15:37

Долги по зарплате в Ростовской области снизились до 146 миллионов рублей

Задолженность по зарплате на предприятиях Ростовской области на 1 февраля этого года составила 146 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM областной прокуратуре, на 1 января этого года задолженность имели 71 предприятие на сумму 168 млн.руб. По состоянию на 1 февраля задолженность снизилась более чем на 12 млн. В области отсутствует задолженность по заработной плате в бюджетной сфере.

За январь в суды области предъявлено 75 исковых заявлений в интересах граждан о взыскании задолженности по заработной плате, прокурорами внесено 12 представлений об устранении выявленных нарушений закона, объявлено 4 официальных предостережения, возбуждено 11 дел об административных правонарушениях, из низ 2-по ч.2 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях о дисквалификации работодателей.

В результате прокурорского вмешательства полностью погасили задолженность по заработной плате предприятия г.Таганрога, Миллеровского района, Сальского, Чертковского, Донецка.

На ежедневном контроле городских и районных прокуроров и управления по надзору за соблюдением федерального законодательства - погашение долгов по заработной плате на предприятиях ООО "Донские соки", СХПК "Дубенцы" Волгодонского сельского района, СПК "Ленинский путь"Дубовского района, ОАО "Северский Донец" Каменского района, ЗАО "Компания Сулинуголь", ГУП з-д "Прибор" и "Алмаз", Каменского химкомбината, предприятий Белокалитвинского района ООО "Нормаль", "Калитвасельмаш", "Машзавода" и др.

Прокурорами городов и районов Ростовской области проводится ряд проверок по фактам задержки выплаты заработной платы свыше 2 месяцев на предмет наличия или отсутствия в действиях руководителей состава преступления, предусмотренного ст.145-1 УК РФ. Год назад задолженность по заработной плате в Ростовской области, согласно статистическим данным, имели 297 предприятий на сумму около 800 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей