09 февраля 2005, 15:24

Оппозиция не поддерживает кандидатуру Ногаидели на пост премьера Грузии

Оппозиция не поддержит кандидатуру Зураба Ногаидели на пост премьер-министра Грузии во время голосования в парламенте. Об этом заявил один из лидеров парламентской оппозиции Зураб Ткемаладзе сегодня журналистам, сообщил "Интерфакс".

"Президент не проводил консультаций с парламентской оппозицией, поэтому вся ответственность ложится на президента и парламентское большинство", - сказал З.Ткемаладзе.

В свою очередь лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили заявил на пресс-конференции в среду, что "назначение З.Ногаидели на пост премьер-министра означает крах нынешнего руководства".

Выдвижение кандидатуры министра финансов Грузии Зураба Ногаидели на пост премьер-министра страны для председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе стало "определенной неожиданностью". Об этом  Бурджанадзе заявила в среду на брифинге в парламенте Грузии, сообщило ИА "Новости - Грузия".

"Для меня стало определенной неожиданностью выдвижение кандидатуры Зураба Ногаидели на пост премьер-министра, так как в ходе моих встреч с президентом Грузии речь шла о другой кандидатуре", - заявила Бурджанадзе, добавив, что "эта неожиданность меня немного обескуражила". В то же время глава парламента воздержалась назвать имя того кандидата на пост премьера, которую она обсуждала вместе с Михаилом Саакашвили.

Бурджанадзе сообщила, что в ходе консультаций с президентом она выступила против кандидатуры Ногаидели "из-за его личных качеств".

"Конкретные черты характера Ногаидели, которые меня беспокоят - это его прямолинейность, жесткость и бескопромиссность. Эти черты беспокоят не только меня, но и многих моих коллег", - заявила Бурджанадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей