09 февраля 2005, 15:15

В Азербайджане и Грузии создаются базы по реагированию на разливы нефти

В рамках проекта строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (BTC) планируется создание восьми баз по реагированию на разливы нефти на нефтепроводе. Об этом информационному агентсту  Turan сообщили ИА "Новости - Грузия" в компании BTC Co., ответственной за строительство и эксплуатацию нефтепровода.

Предполагается, что четыре базы будут функционировать в Турции, три в - Грузии и одна - в Азербайджане.

Как сообщили в BTC Co., в Азербайджане база по реагированию на разливы нефти уже построена. В Грузии в январе завершено строительство в Цалке первой базы по реагированию на разливы нефти, а две оставшиеся базы будут сооружены в Боржоми и в Тбилиси.

Строительство баз на территории Азербайджана и Грузии осуществляет альянс Sрie Caрag/ Petrofac - подрядчик BTC Co. по строительству наземных сооружений для BTC на территории обеих стран.

Иностранная консультационная компания Polaris, нанятая BTC Co. для оценки первоначального варианта "Плана по реагированию на разливы (нефти)" для трубопровода BTC, завершила свой последний обзор. Она заявила, что данный вариант плана соответствует международным практическим нормам и даже превосходит лучшие образцы этих стандартов в некоторых ключевых сферах, включая специальные меры по предотвращению и обнаружению утечек и по сокращению риска разливов.

Пропускная способность трубопровода BTC - 50 млн тонн нефти в год. Ввод трубопровода в эксплуатацию планируется во второй половине 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей