09 февраля 2005, 15:15

В Азербайджане и Грузии создаются базы по реагированию на разливы нефти

В рамках проекта строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (BTC) планируется создание восьми баз по реагированию на разливы нефти на нефтепроводе. Об этом информационному агентсту  Turan сообщили ИА "Новости - Грузия" в компании BTC Co., ответственной за строительство и эксплуатацию нефтепровода.

Предполагается, что четыре базы будут функционировать в Турции, три в - Грузии и одна - в Азербайджане.

Как сообщили в BTC Co., в Азербайджане база по реагированию на разливы нефти уже построена. В Грузии в январе завершено строительство в Цалке первой базы по реагированию на разливы нефти, а две оставшиеся базы будут сооружены в Боржоми и в Тбилиси.

Строительство баз на территории Азербайджана и Грузии осуществляет альянс Sрie Caрag/ Petrofac - подрядчик BTC Co. по строительству наземных сооружений для BTC на территории обеих стран.

Иностранная консультационная компания Polaris, нанятая BTC Co. для оценки первоначального варианта "Плана по реагированию на разливы (нефти)" для трубопровода BTC, завершила свой последний обзор. Она заявила, что данный вариант плана соответствует международным практическим нормам и даже превосходит лучшие образцы этих стандартов в некоторых ключевых сферах, включая специальные меры по предотвращению и обнаружению утечек и по сокращению риска разливов.

Пропускная способность трубопровода BTC - 50 млн тонн нефти в год. Ввод трубопровода в эксплуатацию планируется во второй половине 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей