09 февраля 2005, 14:32

Правительство России признает свою вину в проблемной реализации закона о льготах

Правительство России несет всю полноту ответственности за организацию и координацию работы по реализации закона о льготных выплатах, заявил премьер-министр Михаил Фрадков. "И я, как председатель правительства, от ответственности не ухожу", - сказал глава кабинета министров, выступая в Госдуме, где рассматривается вопрос о недоверии правительству, передает РИА "Новости".

Тем не менее, премьер-министр РФ считает реформу льгот необходимой, но признает, что она реализуется плохо. "Сегодня делается серьезный шаг на пути решения социальных проблем общества", - сказал Фрадков, выступая на заседании Госдумы. "Коряво получается, но не делать ничего здесь мы не могли, откладывать реформу нельзя",- заявил премьер.

Признавая собственные ошибки, Фрадков критикует и тех, что скептически воспринял реформу. "Но ошибаются и те, кто предполагает, что решая такие проблемы, проводя такие грандиозные реформы, можно довольствоваться готовыми рецептами",- сказал премьер.

По мнению Фрадкова, критика президентом ошибок правительства сыграла свою положительную роль. "Кстати, президент нас об этом предупреждал. И сейчас, когда мы получили критику и рекомендации в характерной ему деликатной манере, это сыграло положительную роль, и это было лучше, чем публичный разнос",- подчеркнул Фрадков.

Премьер-министр РФ признал также, что при принятии закона о льготных выплатах все было просчитано. "Никакая экономика не выдержит, когда у половины населения есть различные льготы, но при реализации закона надо было все просчитать в деталях",- заявил Фрадков. "Это касается финансовых возможностей бюджетов различных уровней. Надо было избежать резкой дифференциации между региональными и федеральными льготниками, надо было просчитать недоработки в плане межбюджетных отношений", - сказал Фрадков.

Как полагает премьер, правительству надо было провести и большую разъяснительную работу. "Непрозрачная схема льгот создавала иллюзию заботы государства о всех людях, но надо было доказать, что от реформы действительно выиграют все", - отметил премьер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей