09 февраля 2005, 14:15

Д.Козак намерен усовершенствовать оборонный комплекс ЮФО

Полпред президента в Южном Федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак заявил о необходимости эффективного использования потенциала оборонного комплекса.

Сегодня на Юге России 59% предприятий оборонного комплекса загружены всего на 5,7% - такие данные привел Козак, выступая на проходящей в Ростове-на-Дону общероссийской конференции "О состоянии и мерах по повышению качества вооружения и военной техники". "Это значит, что мощности используются крайне неэффективно, - подчеркнул полпред. - Люди ждут работу, заработной платы и не получают их". Кроме того, "собственность не работает для людей", отметил Козак.

Говоря о задачах, которые стоят перед участниками конференции, он отметил, что "необходимо четко посмотреть, какие из предприятий мы сохраняем, а какие возможно перепрофилировать". "Нужны механизмы внешнего государственного контроля, которые обеспечивали бы добросовестное выполнение своих обязанностей органов государственной власти", - добавил полпред.

Козак выразил надежду "на конструктивный разговор, который в дальнейшем позволит поднять оборонный комплекс и в целом по стране, и на Юге России, в частности".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости