09 февраля 2005, 14:15

Д.Козак намерен усовершенствовать оборонный комплекс ЮФО

Полпред президента в Южном Федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак заявил о необходимости эффективного использования потенциала оборонного комплекса.

Сегодня на Юге России 59% предприятий оборонного комплекса загружены всего на 5,7% - такие данные привел Козак, выступая на проходящей в Ростове-на-Дону общероссийской конференции "О состоянии и мерах по повышению качества вооружения и военной техники". "Это значит, что мощности используются крайне неэффективно, - подчеркнул полпред. - Люди ждут работу, заработной платы и не получают их". Кроме того, "собственность не работает для людей", отметил Козак.

Говоря о задачах, которые стоят перед участниками конференции, он отметил, что "необходимо четко посмотреть, какие из предприятий мы сохраняем, а какие возможно перепрофилировать". "Нужны механизмы внешнего государственного контроля, которые обеспечивали бы добросовестное выполнение своих обязанностей органов государственной власти", - добавил полпред.

Козак выразил надежду "на конструктивный разговор, который в дальнейшем позволит поднять оборонный комплекс и в целом по стране, и на Юге России, в частности".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей