09 февраля 2005, 14:03

В Чечне задержан пособник боевиков

В Чечне задержан житель селения Бачи-Юрт Курчалойского района, который перевозил боевиков по территории республики. Об этом РИА "Новости" сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Установлено, что 27-летний задержанный на личной машине, используя поддельные удостоверения сотрудников силовых структур, перевозил боевиков через контрольно-пропускные пункты милиции", - рассказал представитель РОШ. "В качестве вознаграждения бандиты платили своему пособнику от 100 до 150 рублей за поездку", - добавил он.

Кроме того, задержанный сознался в том, что ранее входил в группировку некоего Янгульбаева и в 2000 году принимал участие в перевозке по территории Чечни оружия и боеприпасов для боевиков. По оперативным данным, формирование Янгульбаева совершало разбойные нападения на территории Гудермесского и Ножай-Юртовского районов Чечни. В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания, проводится дальнейшее расследование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей