09 февраля 2005, 12:41

В 2004 году в Чечне ликвидировали более 750 мини-установок по переработке нефти

С помощью силовых структур и военнослужащих из расположенных в Чечне военных формирований в 2004 году на территории Чеченской Республики было ликвидировано более 750 мини-установок по незаконной переработке нефти, сообщает ИА "Грозный-информ". Зачастую подобные установки находятся недалеко от нефтескважин и нефтегазопроводов либо в окрестностях ближайших к ним населенных пунктов.

Несколько лет в Чечне существует специально созданная для предотвращения хищений нефти военизированная структура - нефтеполк. Только за 2004 год сотрудниками этого полка было обнаружено и ликвидировано более 1,5 тыс. врезок и отводов на нефтегазопроводах. Однако, несмотря на то, что на охране нефтяных скважин и нефтегазопроводов задействовано более двух тысяч сотрудников полка, хищения нефти продолжаются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей