09 февраля 2005, 12:38

Всероссийская конференция по вооружениям открылась в Ростовской области

Всероссийская конференция "О состоянии и мерах по повышению качества вооружений и военной техники" открылась в столице Ростовской области Ростове-на-Дону сегодня. Организаторами конференции выступили аппарат полпреда президента в ЮФО, Министерство промышленности и энергетики РФ, Федеральная служба по оборонному заказу, передает корреспондент ИА REGNUM из Ростова.

В конференции приняли участие представители более 300 предприятий, ведущие ученые, представители заказчиков вооружений. Приветствуя участников конференции, полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак отметил чрезвычайную актуальность мероприятий: с точки зрения времени и места ее проведения. По словам Козака, важно обсудить не только повышение качества вооружений, но и повышение эффективности использования средств налогоплательщиков, выделенных на содержание армии. Полпред пожелал участникам конференции выработать конкретные предложения, которые будут реализованы, по развитию оборонной промышленности не только в целом по России, но и на юге.

Далее полпред остановился на проблемах округа. По его словам, в Северокавказском регионе оборонный комплекс всегда имел большое значение. Однако сейчас оборонные предприятия сохранили свой потенциал только в Ростовской области. В других субъектах ситуация складывается гораздо хуже. 59 оборонных предприятий ЮФО, сказал Козак, загружены оборонным заказом на 5-7 % . По мнению полпреда, это значит, что мощности предприятий оборонного комплекса, находящиеся в руках государства, используются крайне неэффективно.

Полпред предложил также выработать решение: какие из оборонных предприятий необходимо сохранить, какие, возможно, надо перепрофилировать, сохранив рабочие места.

Конференция в столице Ростовской области продлится два дня, в ее рамках пройдет закрытая выставка вооружений. Завтра конференция будут работать по секциям, по проблемам обеспечения качества ракетно-космической, авиационной техники, морской техники, радиоэлектронных систем и обычных вооружений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии