09 февраля 2005, 12:38

Всероссийская конференция по вооружениям открылась в Ростовской области

Всероссийская конференция "О состоянии и мерах по повышению качества вооружений и военной техники" открылась в столице Ростовской области Ростове-на-Дону сегодня. Организаторами конференции выступили аппарат полпреда президента в ЮФО, Министерство промышленности и энергетики РФ, Федеральная служба по оборонному заказу, передает корреспондент ИА REGNUM из Ростова.

В конференции приняли участие представители более 300 предприятий, ведущие ученые, представители заказчиков вооружений. Приветствуя участников конференции, полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак отметил чрезвычайную актуальность мероприятий: с точки зрения времени и места ее проведения. По словам Козака, важно обсудить не только повышение качества вооружений, но и повышение эффективности использования средств налогоплательщиков, выделенных на содержание армии. Полпред пожелал участникам конференции выработать конкретные предложения, которые будут реализованы, по развитию оборонной промышленности не только в целом по России, но и на юге.

Далее полпред остановился на проблемах округа. По его словам, в Северокавказском регионе оборонный комплекс всегда имел большое значение. Однако сейчас оборонные предприятия сохранили свой потенциал только в Ростовской области. В других субъектах ситуация складывается гораздо хуже. 59 оборонных предприятий ЮФО, сказал Козак, загружены оборонным заказом на 5-7 % . По мнению полпреда, это значит, что мощности предприятий оборонного комплекса, находящиеся в руках государства, используются крайне неэффективно.

Полпред предложил также выработать решение: какие из оборонных предприятий необходимо сохранить, какие, возможно, надо перепрофилировать, сохранив рабочие места.

Конференция в столице Ростовской области продлится два дня, в ее рамках пройдет закрытая выставка вооружений. Завтра конференция будут работать по секциям, по проблемам обеспечения качества ракетно-космической, авиационной техники, морской техники, радиоэлектронных систем и обычных вооружений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей