09 февраля 2005, 12:38

Всероссийская конференция по вооружениям открылась в Ростовской области

Всероссийская конференция "О состоянии и мерах по повышению качества вооружений и военной техники" открылась в столице Ростовской области Ростове-на-Дону сегодня. Организаторами конференции выступили аппарат полпреда президента в ЮФО, Министерство промышленности и энергетики РФ, Федеральная служба по оборонному заказу, передает корреспондент ИА REGNUM из Ростова.

В конференции приняли участие представители более 300 предприятий, ведущие ученые, представители заказчиков вооружений. Приветствуя участников конференции, полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак отметил чрезвычайную актуальность мероприятий: с точки зрения времени и места ее проведения. По словам Козака, важно обсудить не только повышение качества вооружений, но и повышение эффективности использования средств налогоплательщиков, выделенных на содержание армии. Полпред пожелал участникам конференции выработать конкретные предложения, которые будут реализованы, по развитию оборонной промышленности не только в целом по России, но и на юге.

Далее полпред остановился на проблемах округа. По его словам, в Северокавказском регионе оборонный комплекс всегда имел большое значение. Однако сейчас оборонные предприятия сохранили свой потенциал только в Ростовской области. В других субъектах ситуация складывается гораздо хуже. 59 оборонных предприятий ЮФО, сказал Козак, загружены оборонным заказом на 5-7 % . По мнению полпреда, это значит, что мощности предприятий оборонного комплекса, находящиеся в руках государства, используются крайне неэффективно.

Полпред предложил также выработать решение: какие из оборонных предприятий необходимо сохранить, какие, возможно, надо перепрофилировать, сохранив рабочие места.

Конференция в столице Ростовской области продлится два дня, в ее рамках пройдет закрытая выставка вооружений. Завтра конференция будут работать по секциям, по проблемам обеспечения качества ракетно-космической, авиационной техники, морской техники, радиоэлектронных систем и обычных вооружений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей