09 февраля 2005, 12:38

Всероссийская конференция по вооружениям открылась в Ростовской области

Всероссийская конференция "О состоянии и мерах по повышению качества вооружений и военной техники" открылась в столице Ростовской области Ростове-на-Дону сегодня. Организаторами конференции выступили аппарат полпреда президента в ЮФО, Министерство промышленности и энергетики РФ, Федеральная служба по оборонному заказу, передает корреспондент ИА REGNUM из Ростова.

В конференции приняли участие представители более 300 предприятий, ведущие ученые, представители заказчиков вооружений. Приветствуя участников конференции, полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак отметил чрезвычайную актуальность мероприятий: с точки зрения времени и места ее проведения. По словам Козака, важно обсудить не только повышение качества вооружений, но и повышение эффективности использования средств налогоплательщиков, выделенных на содержание армии. Полпред пожелал участникам конференции выработать конкретные предложения, которые будут реализованы, по развитию оборонной промышленности не только в целом по России, но и на юге.

Далее полпред остановился на проблемах округа. По его словам, в Северокавказском регионе оборонный комплекс всегда имел большое значение. Однако сейчас оборонные предприятия сохранили свой потенциал только в Ростовской области. В других субъектах ситуация складывается гораздо хуже. 59 оборонных предприятий ЮФО, сказал Козак, загружены оборонным заказом на 5-7 % . По мнению полпреда, это значит, что мощности предприятий оборонного комплекса, находящиеся в руках государства, используются крайне неэффективно.

Полпред предложил также выработать решение: какие из оборонных предприятий необходимо сохранить, какие, возможно, надо перепрофилировать, сохранив рабочие места.

Конференция в столице Ростовской области продлится два дня, в ее рамках пройдет закрытая выставка вооружений. Завтра конференция будут работать по секциям, по проблемам обеспечения качества ракетно-космической, авиационной техники, морской техники, радиоэлектронных систем и обычных вооружений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей