09 февраля 2005, 12:25

Парламент Кабардино-Балкарии озабочен уменьшением радиовещания на кабардинском и балкарском языках

Парламент Кабардино-Балкарии принял обращение к президенту России. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-служба парламента республики, в обращении говорится о том, что с 1 января с.г. изменена сетка радиовещания региональных компаний, в том числе и ГТРК "Кабардино-Балкария". Значительно сокращено время вещания местного радио, что привело к резкому уменьшению количества времени радиовещания на кабардинском и балкарском языках, которые, как и русский язык, являются в Кабардино-Балкария государственными языками. Между тем радио является одним из самых доступных источников сохранения и развития родных языков кабардинцев и балкарцев. Сокращение радиовещания - это удар по малоимущим, людям, имеющим проблемы со зрением, жителям тех населенных пунктов, где телевещание недоступно. Депутаты просят оказать содействие в восстановлении сетки радиовещания, действовавшей до 1 января 2005 года.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости