09 февраля 2005, 12:25

Парламент Кабардино-Балкарии озабочен уменьшением радиовещания на кабардинском и балкарском языках

Парламент Кабардино-Балкарии принял обращение к президенту России. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-служба парламента республики, в обращении говорится о том, что с 1 января с.г. изменена сетка радиовещания региональных компаний, в том числе и ГТРК "Кабардино-Балкария". Значительно сокращено время вещания местного радио, что привело к резкому уменьшению количества времени радиовещания на кабардинском и балкарском языках, которые, как и русский язык, являются в Кабардино-Балкария государственными языками. Между тем радио является одним из самых доступных источников сохранения и развития родных языков кабардинцев и балкарцев. Сокращение радиовещания - это удар по малоимущим, людям, имеющим проблемы со зрением, жителям тех населенных пунктов, где телевещание недоступно. Депутаты просят оказать содействие в восстановлении сетки радиовещания, действовавшей до 1 января 2005 года.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей