09 февраля 2005, 12:25

Парламент Кабардино-Балкарии озабочен уменьшением радиовещания на кабардинском и балкарском языках

Парламент Кабардино-Балкарии принял обращение к президенту России. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-служба парламента республики, в обращении говорится о том, что с 1 января с.г. изменена сетка радиовещания региональных компаний, в том числе и ГТРК "Кабардино-Балкария". Значительно сокращено время вещания местного радио, что привело к резкому уменьшению количества времени радиовещания на кабардинском и балкарском языках, которые, как и русский язык, являются в Кабардино-Балкария государственными языками. Между тем радио является одним из самых доступных источников сохранения и развития родных языков кабардинцев и балкарцев. Сокращение радиовещания - это удар по малоимущим, людям, имеющим проблемы со зрением, жителям тех населенных пунктов, где телевещание недоступно. Депутаты просят оказать содействие в восстановлении сетки радиовещания, действовавшей до 1 января 2005 года.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 17:03

22 ноября 2017, 16:50

  • Спецназовец погиб при спецоперации в Тбилиси

    Силовики завершили спецоперацию на улице Габриэла Салоса в Тбилиси, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий. Раненный в спецоперации спецназовец умер в тбилисской клинике.

22 ноября 2017, 16:24

22 ноября 2017, 15:57

22 ноября 2017, 15:16

  • Суд на сутки продлил задержание Керимова

    Задержание российского сенатора Сулеймана Керимова в Ницце было продлено вечером 21 ноября еще на 24 часа. Российские дипломаты передали во Францию ноту с требованием освободить сенатора.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей