09 февраля 2005, 10:56

На остановке в Беслане найден пакет с боеприпасами

Пакет с артиллерийскими снарядами обнаружен на автобусной остановке в Беслане. Боеприпасы изъяты, сообщил "Интерфакс".

Находку обнаружил наряд ГИБДД, который позже вызвал спецгруппу. Как рассказал ЮФО.RU представитель пресс-службы МВД республики Алан Доев, в пластиковом пакете, находились 16 снарядов калибра от 30 мм пушки БТР, а также 33 патрона от пулемета калибром 14,5 мм. Боеприпасы изъяты. По одной из версий милиционеров, боеприпасы, скорее всего, выброшены одним из местных жителей, который хотел добровольно выдать их милиции. "Эти боеприпасы - отголоски осетино-ингушского конфликта 1992 года, - рассказал ЮФО.RU Алан Доев, - некоторые патроны имеют следы ржавчины".

Представитель пресс-службы напомнил, что до 25 мая прошлого года осетинская милиция проводила акцию по добровольной выдаче оружия, за время которой населением были сданы боеприпасы на общую сумму 23 млн рублей. МВД республики подготовило необходимые документы и направило их в министерство финансов Северной Осетии, как это установлено порядком выплаты. Но минфин до сих пор не выделил этих средств. "Акция закончилась, а местным жителям теперь нет смысла нести боеприпасы и оружие в милицию, они предпочитают их выбрасывать", - рассказал представитель пресс-службы. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

Герои Кавказа
Выбери своего героя Северного Кавказа
Архив новостей