09 февраля 2005, 10:08

В Чечне обнаружено два тайника с оружием

В правоохранительные органы поступили данные о подготовке боевиками на автодорогах Урус-Мартановского района Чечни серии террористических актов.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, при проведении оперативно-розыскных мероприятий по проверке поступившей информации, в 100 метрах от автодороги между селениями Урус-Мартан и Алхан-Юрт Урус-Мартановского района обнаружен замаскированный тайник НВФ.

В нем находились подготовленные для проведения терактов самодельные взрывные устройства. Всего изъято 6 самодельных взрывных устройств, изготовленных из крупнокалиберных снарядов и 200 граммовых тротиловых шашек. Общий вес взрывчатки, использованной для изготовления фугасов, равнялся 11 кг в тротиловом эквиваленте.

В Грозном обнаружен тайник, в котором находился пехотный огнемет "Шмель", сообщил сегодня РИА "Новости" источник в МВД Чечни.

"Накануне в Ленинском районе города Грозного в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружен тайник, из которого изъяты огнемет "Шмель", автомат Калашникова и 21 патрон калибра 7,62 мм", - сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время выясняется, кому принадлежало оружие и боеприпасы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости