09 февраля 2005, 10:08

В Чечне обнаружено два тайника с оружием

В правоохранительные органы поступили данные о подготовке боевиками на автодорогах Урус-Мартановского района Чечни серии террористических актов.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, при проведении оперативно-розыскных мероприятий по проверке поступившей информации, в 100 метрах от автодороги между селениями Урус-Мартан и Алхан-Юрт Урус-Мартановского района обнаружен замаскированный тайник НВФ.

В нем находились подготовленные для проведения терактов самодельные взрывные устройства. Всего изъято 6 самодельных взрывных устройств, изготовленных из крупнокалиберных снарядов и 200 граммовых тротиловых шашек. Общий вес взрывчатки, использованной для изготовления фугасов, равнялся 11 кг в тротиловом эквиваленте.

В Грозном обнаружен тайник, в котором находился пехотный огнемет "Шмель", сообщил сегодня РИА "Новости" источник в МВД Чечни.

"Накануне в Ленинском районе города Грозного в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружен тайник, из которого изъяты огнемет "Шмель", автомат Калашникова и 21 патрон калибра 7,62 мм", - сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время выясняется, кому принадлежало оружие и боеприпасы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей