09 февраля 2005, 09:49

В Краснодарском крае проблемы энергоснабжения будут решены специальной программой

Специалисты "Кубаньэнерго" приступили к разработке первого этапа программы "Побережье", которая должна решить в Краснодарском крае проблемы энергоснабжения Азово-Черноморского побережья.  Как сообщили ЮФО.RU  в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", это связано с ростом энергопотребления на побережье Краснодарского края, обусловленным бурным развитием курортного бизнеса и строительством портов. Потребности только Сочи за последние десять лет ежегодно увеличиваются в среднем на 5,1 %. При сохранении тенденции к 2005 году ожидаемое потребление в этом районе составит 2,5 млрд. киловатт часов. Программа "Побережье" предусматривает реконструкцию старых и введение новых энергетических объектов по всему побережью с учетом прогноза строительства, требующего повышенного потребления электроэнергии. В частности, в Геленджике проектируется строительство подстанции "Парк" для бесперебойной работы парка аттракционов "Адмирал Врунгель".

"Энергетическая система Кубани в своем нынешнем состоянии не имеет резервных ресурсов для того, чтобы обеспечить высокие темпы роста экономики. Сочинские  сети в прошлом году смогли выдать  технических условий на подключение новых потребителей только 24% от запрошенных, из-за нехватки мощностей. В результате роста электрических нагрузок трансформаторы на ряде подстанций оказались полностью загружены", -  заявил генеральный директор ОАО "Кубаньэнерго" Юрий Хардиков.

Как сообщили в "Кубаньэнерго", новые подстанции в Краснодарском крае будут построены не только за счет собственных средств, но и за счет средств застройщиков, среди которых Азово-Черноморская дорога, "Газпром", курорт "Красная поляна" и другие. В качестве первоочередной задачи названо строительство высоковольтной линии Горячий Ключ - Джубга, для обеспечения резервирования мощностей Сочинского, Туапсинского, Геленджикского, Новороссийского районов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей