08 февраля 2005, 20:19

В железнодорожную инфраструктуру Чечни будет вложен почти миллиард рублей

ОАО "Российские железные дороги" затратит на восстановление объектов железнодорожной инфраструктуры в Чечне в 2004-2005 годах почти 1 миллиард рублей, сообщила сегодня РИА "Новости" пресс-служба РЖД.

В 2004 году затраты РЖД на эти цели составили 915 миллионов рублей. В 2005 году объем капитальных вложений на восстановление объектов железнодорожной инфрастуктуры в Чечне, по предварительным оценкам, составит 82 миллиона рублей.

Начиная с 2004 года, в соответствии с соглашением о совместной деятельности между РЖД и администрацией Чеченской Республики, "железнодорожники ведут работы по реконструкции вокзалов и станций, создают близ этих объектов узлы связи, предприятия питания, аптеки", отметили в пресс-службе.

В частности, обустроены территории возле станций Алпатово, Наурская, Солкушино, Червленая-Узловая, Гудермес, Джалка, Аргун, Грозный, завершены работы по обеспечению электроснабжения охранных зон на мостах через реки Сунжа и Белка, восстановлен магистральный кабель линии связи на участке Ищерская-Червленая-Узловая-Хасав-Юрт, отремонтировано вагонное депо станции Грозный.

В компании напомнили, что "важнейшим событием стало открытие 30 мая 2004 года после 5-летнего перерыва прямого железнодорожного сообщения Грозный-Москва".

В 2005 году выделенные Чечне средства планируется направить на выполнение работ по электрификации и восстановлению объектов информатизации и связи на участке Прохладная-Хасав-Юрт и другие объекты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости