08 февраля 2005, 20:09

Правозащитники требуют признать студентку из Чечни Муртазалиеву политзаключенной

Группа российских правозащитников предложила признать политзаключенной студентку из Чечни Зару Муртазалиеву, приговоренную судом к девяти годам лишения свободы за подготовку теракта и незаконное хранение взрывчатки.

"Мы убеждены, что Муртазалиева осуждена незаконно и по политическим мотивам. В связи с этим обстоятельством мы просим Amnesty International считать данное обращение ходатайством о признании ее политзаключенной", - говорится в распространенном в Москве во вторник заявлении инициативной группы "Общее действие".

Среди авторов обращения глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, глава совета правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов, председатель движения "За права человека" Лев Пономарев, директор музея и общественного центра имени Андрея Сахарова Юрий Самодуров, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей