08 февраля 2005, 20:09

Правозащитники требуют признать студентку из Чечни Муртазалиеву политзаключенной

Группа российских правозащитников предложила признать политзаключенной студентку из Чечни Зару Муртазалиеву, приговоренную судом к девяти годам лишения свободы за подготовку теракта и незаконное хранение взрывчатки.

"Мы убеждены, что Муртазалиева осуждена незаконно и по политическим мотивам. В связи с этим обстоятельством мы просим Amnesty International считать данное обращение ходатайством о признании ее политзаключенной", - говорится в распространенном в Москве во вторник заявлении инициативной группы "Общее действие".

Среди авторов обращения глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, глава совета правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов, председатель движения "За права человека" Лев Пономарев, директор музея и общественного центра имени Андрея Сахарова Юрий Самодуров, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии