08 февраля 2005, 19:42

Госдума отменит законы РСФСР об Адыгее и Карачаево-Черкесии

Сегодня Совет Госдумы РФ принял решение включить в программу законодательной  работы палаты на апрель проект федерального закона о признании утратившими силу Законов РСФСР "Об Адыгейской автономной области", "О Карачаево-Черкесской автономной области" и еще ряде бывших автономных областей бывшего РСФСР.

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в думском Комитете по делам Федерации и региональной политике, до настоящего времени действуют и принятые в 1981 году Законы РСФСР "Об Адыгейской автономной области" и "О Карачаево-Черкесской автономной области". Несмотря на то, что в 1991 года были приняты Законы РСФСР о преобразовании этих автономных областей в республики, прежние законы, устанавливающие иной их статус, не были отменены.

В целях приведения российского законодательства в соответствие с Конституцией РФ,  внесенный проект признает утратившими силу законы РСФСР от 1981 года, а также отдельные положения некоторых законодательных актов Российской Федерации, которыми  в эти законы вносились дополнения и изменения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей