08 февраля 2005, 19:42

Госдума отменит законы РСФСР об Адыгее и Карачаево-Черкесии

Сегодня Совет Госдумы РФ принял решение включить в программу законодательной  работы палаты на апрель проект федерального закона о признании утратившими силу Законов РСФСР "Об Адыгейской автономной области", "О Карачаево-Черкесской автономной области" и еще ряде бывших автономных областей бывшего РСФСР.

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в думском Комитете по делам Федерации и региональной политике, до настоящего времени действуют и принятые в 1981 году Законы РСФСР "Об Адыгейской автономной области" и "О Карачаево-Черкесской автономной области". Несмотря на то, что в 1991 года были приняты Законы РСФСР о преобразовании этих автономных областей в республики, прежние законы, устанавливающие иной их статус, не были отменены.

В целях приведения российского законодательства в соответствие с Конституцией РФ,  внесенный проект признает утратившими силу законы РСФСР от 1981 года, а также отдельные положения некоторых законодательных актов Российской Федерации, которыми  в эти законы вносились дополнения и изменения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей