08 февраля 2005, 19:30

Литва намерена передать Грузии 14 тысяч автоматов Калашникова

Литва передаст Грузии 14 тысяч автоматов Калашникова, заявил министр охраны края (обороны) Литвы Гедиминас Киркилас. Как указал министр, передача оружия будет осуществлена после согласования этого вопроса с руководством НАТО.

Кроме того, Литва передаст Грузии оба имеющихся военных фрегата "Жемайтис" и "Аукштайтис", полученные за жилье, построенное для офицеров Балтийского флота в Калининграде.

В связи со вступлением в НАТО литовская армия перешла на вооружение натовского образца: шведские карабины АК-4 и американские автоматические винтовки М-16.

Киркилас также сообщил, что Литва готова и далее финансировать обучение курсантов Грузии в Балтийском оборонном колледже в Тарту, а также на курсах английского языка при Литовской военной академии. Кроме того, сотрудники грузинского военного ведомства смогут стажироваться в Литве, сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей