08 февраля 2005, 19:30

Литва намерена передать Грузии 14 тысяч автоматов Калашникова

Литва передаст Грузии 14 тысяч автоматов Калашникова, заявил министр охраны края (обороны) Литвы Гедиминас Киркилас. Как указал министр, передача оружия будет осуществлена после согласования этого вопроса с руководством НАТО.

Кроме того, Литва передаст Грузии оба имеющихся военных фрегата "Жемайтис" и "Аукштайтис", полученные за жилье, построенное для офицеров Балтийского флота в Калининграде.

В связи со вступлением в НАТО литовская армия перешла на вооружение натовского образца: шведские карабины АК-4 и американские автоматические винтовки М-16.

Киркилас также сообщил, что Литва готова и далее финансировать обучение курсантов Грузии в Балтийском оборонном колледже в Тарту, а также на курсах английского языка при Литовской военной академии. Кроме того, сотрудники грузинского военного ведомства смогут стажироваться в Литве, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии