08 февраля 2005, 16:48

На Северном Кавказе возведут новые объекты охраны границы

В рамках Комплексного плана по усилению охраны государственной границы и ее обустройству в Северо-Кавказском регионе в ближайшее время предстоит строительство новых и реконструкция уже существующих объектов. Об этом РИА "Новости" заявил в Дагестане начальник Каспийского пограничного управления (КПУ) ФСБ России полковник Сергей Кудряшов.

Он отметил, в частности, что на сегодняшний день проводятся запланированные мероприятия по обеспечению пограничных подразделений техникой и вооружением, а также в области организации связи, идет подготовка к строительству 72 новых военных городков, пограничных застав, управлений пограничных отрядов, жилья для военнослужащих. Только за минувший год на реализацию плана государство выделило около 2,4 миллиарда рублей.

В настоящее время с подрядчиками заключены государственные контракты на строительство на Северном Кавказе 55 военных городков. Уже к маю текущего года предполагается сдать в эксплуатацию около десятка современных военных городков, в первую очередь на дагестанском направлении, сказал полковник.

В качестве примера такого комплексного военного городка он назвал открытый в конце января 2004 года на границе России с Азербайджаном военный городок отделения пограничного контроля "Яраг-Казмаляр", который стал первым объектом программы комплексного плана. Это - современный комплекс зданий, оснащенный всеми коммуникациями связи, инженерными системами и бытовыми помещениями, вертолетной площадкой, спальными помещениями, рассчитанными на 2-3 человека, со всеми удобствами.

Как сказал начальник КПУ, в 2006-2008 годах планируется осуществить выполнение основного объема плана обустройства госграницы на Северном Кавказе. На заключительном этапе, к 2010 году, план обустройства госграницы должен быть реализован в полном объеме. В дальнейшем, по его словам, планируется продолжить совершенствование пограничной инфраструктуры. В перспективе все пограничные заставы должны быть построены в соответствии с современными требованиями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии