08 февраля 2005, 16:48

На Северном Кавказе возведут новые объекты охраны границы

В рамках Комплексного плана по усилению охраны государственной границы и ее обустройству в Северо-Кавказском регионе в ближайшее время предстоит строительство новых и реконструкция уже существующих объектов. Об этом РИА "Новости" заявил в Дагестане начальник Каспийского пограничного управления (КПУ) ФСБ России полковник Сергей Кудряшов.

Он отметил, в частности, что на сегодняшний день проводятся запланированные мероприятия по обеспечению пограничных подразделений техникой и вооружением, а также в области организации связи, идет подготовка к строительству 72 новых военных городков, пограничных застав, управлений пограничных отрядов, жилья для военнослужащих. Только за минувший год на реализацию плана государство выделило около 2,4 миллиарда рублей.

В настоящее время с подрядчиками заключены государственные контракты на строительство на Северном Кавказе 55 военных городков. Уже к маю текущего года предполагается сдать в эксплуатацию около десятка современных военных городков, в первую очередь на дагестанском направлении, сказал полковник.

В качестве примера такого комплексного военного городка он назвал открытый в конце января 2004 года на границе России с Азербайджаном военный городок отделения пограничного контроля "Яраг-Казмаляр", который стал первым объектом программы комплексного плана. Это - современный комплекс зданий, оснащенный всеми коммуникациями связи, инженерными системами и бытовыми помещениями, вертолетной площадкой, спальными помещениями, рассчитанными на 2-3 человека, со всеми удобствами.

Как сказал начальник КПУ, в 2006-2008 годах планируется осуществить выполнение основного объема плана обустройства госграницы на Северном Кавказе. На заключительном этапе, к 2010 году, план обустройства госграницы должен быть реализован в полном объеме. В дальнейшем, по его словам, планируется продолжить совершенствование пограничной инфраструктуры. В перспективе все пограничные заставы должны быть построены в соответствии с современными требованиями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей