08 февраля 2005, 16:48

На Северном Кавказе возведут новые объекты охраны границы

В рамках Комплексного плана по усилению охраны государственной границы и ее обустройству в Северо-Кавказском регионе в ближайшее время предстоит строительство новых и реконструкция уже существующих объектов. Об этом РИА "Новости" заявил в Дагестане начальник Каспийского пограничного управления (КПУ) ФСБ России полковник Сергей Кудряшов.

Он отметил, в частности, что на сегодняшний день проводятся запланированные мероприятия по обеспечению пограничных подразделений техникой и вооружением, а также в области организации связи, идет подготовка к строительству 72 новых военных городков, пограничных застав, управлений пограничных отрядов, жилья для военнослужащих. Только за минувший год на реализацию плана государство выделило около 2,4 миллиарда рублей.

В настоящее время с подрядчиками заключены государственные контракты на строительство на Северном Кавказе 55 военных городков. Уже к маю текущего года предполагается сдать в эксплуатацию около десятка современных военных городков, в первую очередь на дагестанском направлении, сказал полковник.

В качестве примера такого комплексного военного городка он назвал открытый в конце января 2004 года на границе России с Азербайджаном военный городок отделения пограничного контроля "Яраг-Казмаляр", который стал первым объектом программы комплексного плана. Это - современный комплекс зданий, оснащенный всеми коммуникациями связи, инженерными системами и бытовыми помещениями, вертолетной площадкой, спальными помещениями, рассчитанными на 2-3 человека, со всеми удобствами.

Как сказал начальник КПУ, в 2006-2008 годах планируется осуществить выполнение основного объема плана обустройства госграницы на Северном Кавказе. На заключительном этапе, к 2010 году, план обустройства госграницы должен быть реализован в полном объеме. В дальнейшем, по его словам, планируется продолжить совершенствование пограничной инфраструктуры. В перспективе все пограничные заставы должны быть построены в соответствии с современными требованиями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей