08 февраля 2005, 15:29

Спецпредставитель Евросоюза собирается посетить Абхазию и Южную Осетию

Специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Хайки Талвитие сегодня в Тбилиси провел встречу с секретарем Совета нацбезопасности Грузии Гелой Бежуашвили.

"В ходе встречи был в частности рассмотрен вопрос о проведении реабилитационных программ в зоне грузино-осетинского конфликта", - сообщил Талвитие журналистам после встречи.

"В решении этих вопросов очень большую роль играл трагически погибший недавно премьер-министр Грузии Зураб Жвания. Позитивные изменения начались именно со встречи Жвания и лидера цхинвальских властей Эдуарда Кокойты. Мы должны обсудить ситуацию и решить, как действовать дальше, но решение этих вопросов не должно затягиваться", - отметил Хайки Талвитие, сообщило ИА "Новости - Грузия".

До конца марта текущего года Хайки Талвитие собирается посетить Абхазию и Цхинвальский регион. Об этом Хайки Талвитие заявил 8 февраля в Тбилиси на пресс-конференции.

"Я собирался побывать в Сухуми и Цхинвали в рамках текущего визита в Грузию, однако эту поездку пришлось отложить отчасти из-за плохой погоды и также из-за того, что представители новых властей Абхазия намерены встретиться с представителями международных организаций лишь после инаугурации Багапша", - сообщил Хайки Талвитие.

"ЕС заинтересован в мирном урегулировании этих конфликтов на территории Грузии. Мы готовы содействовать проектам, которые помогут налаживанию контактов между сторонами", - отметил он.

"К тому времени, когда я в марте направлюсь в Сухуми и Цхинвали, у Грузии уже будет новый премьер-министр, у нового правительства страны будет возможность организовать свою деятельность и уже станут известны итоги запланированного на вторую половину февраля визита в Грузию министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова", - заметил Хайки Талвитие.

Спецпредставитель ЕС сообщил, что в ходе своего следующего визита в Тбилиси он проведет встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей