08 февраля 2005, 15:07

В Северной Осетии будет открыт Международный центр устойчивого развития горных территорий

Международный центр устойчивого развития горных территорий под эгидой ЮНЕСКО будет открыт в Северной Осетии. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник - в День российской науки - руководитель Владикавказского научного центра РАН и правительства Северной Осетии профессор Анатолий Кусраев.

Он сказал, что договоренность об открытии научно-исследовательского центра была достигнута между президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым и генеральным секретарем ЮНЕСКО Коитиро Мацуура в ходе пребывания последнего в Северной Осетии.

Основными направлениями научных исследований Международного центра будут геология, геофизика и гляциология. "Создание международного центра позволит разрабатывать и проводить полномасштабные исследования, направленные на обеспечение прогнозирования, предупреждения и снижение ущерба от природных и природно-техногенных катастроф", - отметил А.Кусраев.

По его словам, научная общественность Северной Осетии объединяет на сегодняшний день около 200 докторов наук и профессоров, а также более 800 кандидатов наук и доцентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей