08 февраля 2005, 15:07

В Северной Осетии будет открыт Международный центр устойчивого развития горных территорий

Международный центр устойчивого развития горных территорий под эгидой ЮНЕСКО будет открыт в Северной Осетии. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник - в День российской науки - руководитель Владикавказского научного центра РАН и правительства Северной Осетии профессор Анатолий Кусраев.

Он сказал, что договоренность об открытии научно-исследовательского центра была достигнута между президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым и генеральным секретарем ЮНЕСКО Коитиро Мацуура в ходе пребывания последнего в Северной Осетии.

Основными направлениями научных исследований Международного центра будут геология, геофизика и гляциология. "Создание международного центра позволит разрабатывать и проводить полномасштабные исследования, направленные на обеспечение прогнозирования, предупреждения и снижение ущерба от природных и природно-техногенных катастроф", - отметил А.Кусраев.

По его словам, научная общественность Северной Осетии объединяет на сегодняшний день около 200 докторов наук и профессоров, а также более 800 кандидатов наук и доцентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии