08 февраля 2005, 14:19

Москва не верит, что у боевиков Чечни есть ядерное оружие

В Москве не верят в наличие у боевиков Чечни ядерного устройства и в возможность осуществления террористического акта с его использованием, сообщил МИД России, комментируя утверждение Бориса Березовского о наличии у чеченских боевиков атомного оружия.

В последнее время, отмечает российское министерство, в ряде СМИ появлялись различного рода угрозы. Так, Четвертый канал британского телевидения на днях выпустил в эфир сюжет с террористом Шамилем Басаевым, который пригрозил россиянам "новыми Бесланами".

Сейчас Б.Березовский запугивает россиян некими портативными ядерными бомбами, находящимися в распоряжении чеченских боевиков. МИД РФ не исключает, что будут еще "подобного же рода "страшилки", цель которых - посеять в России настроения уязвимости и нервозности".

Комментируя сообщения о том, что в руках боевиков Чечни могут находиться компоненты для ядерного оружия, председатель Совета Федерации С.Миронов заметил, что спецслужбы должны реагировать на такие заявления, однако сообщения СМИ могут иметь отвлекающий смысл. Спецслужбы должны работать через свою агентурную сеть, подчеркнул глава верхней палаты, сообщил РБК.

Напомним, что ранее в интервью "Комсомольской правде" Б.Березовский как бы между прочим обронил, что у чеченцев есть атомная бомба. Он сказал буквально следующее: "Если с ними (чеченцами) уже десять лет ничего не могут сделать, значит, и не сделают. Тем более теперь, когда в России ура-патриотические настроения, а у чеченцев появилась своя атомная бомба".

Березовский уточнил, что, по его мнению, в распоряжении террористов находится портативная атомная бомба, в которой пока недостает какого-то элемента. "Я еще осенью написал об этом письмо директору ФСБ Патрушеву", - сказал олигарх-эмигрант, добавив, что о бомбе ему известно от "проверенных людей".

Бизнесмен также опроверг информацию о том, что это он "подсказал Масхадову трюк с перемирием", как говорили российские власти, и изложил свой взгляд на отношение Запада к чеченской проблеме.

"Запад проституирует. И Масхадова жалеет, и Путину улыбается. Но когда в Чечне станет совсем худо, Запад с удовольствием введет туда свои миротворческие войска. Для России это будет полным проигрышем. Еще худшим, чем капитуляция перед Масхадовым. Россия потеряет не только Чечню, но и свою независимость", - заявил олигарх.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей