08 февраля 2005, 13:50

В столице Абхазии обезврежено взрывное устройство

В центре столицы Абхазии Сухума обезврежено самодельное взрывное устройство с часовым механизмом. Устройство было обнаружено у строящейся минигостиницы, принадлежащей российско-абхазской фирме "Золотой орел". Взрывчатку обнаружили строители в 11. 30 по местному времени (10.30 мск.) и оповестили об этом милицию и службу безопасности. Прибывшие на место происшествия саперы Министерства обороны Абхазии и британской организации по разминированию "Нalo Trust" вынесли взрывчатку за пределы строящейся гостиницы и обложив мешками с песком, осуществили взрыв направленного действия. В результате никто не пострадал, разрушений нет.

"Взрывное устройство было эквивалентно 700-800 грамм пластида и сделано очень профессионально. Если бы оно сработало, передняя часть здания была бы практически полностью разрушена", - сказал в интервью журналистам начальник инженерной службы Министерства обороны Абхазии Хута Курт-оглы. Он выразил благодарность строителям, которые оперативно оповестили соответствующие структуры, а также британской организации "Нalo Trust" за четкие и профессиональные действия.

Возбуждено уголовное дело, следствие ведут МВД и СГБ Абхазии. Правоохранительные органы республики пока воздерживаются от каких-либо комментариев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей