08 февраля 2005, 13:50

В столице Абхазии обезврежено взрывное устройство

В центре столицы Абхазии Сухума обезврежено самодельное взрывное устройство с часовым механизмом. Устройство было обнаружено у строящейся минигостиницы, принадлежащей российско-абхазской фирме "Золотой орел". Взрывчатку обнаружили строители в 11. 30 по местному времени (10.30 мск.) и оповестили об этом милицию и службу безопасности. Прибывшие на место происшествия саперы Министерства обороны Абхазии и британской организации по разминированию "Нalo Trust" вынесли взрывчатку за пределы строящейся гостиницы и обложив мешками с песком, осуществили взрыв направленного действия. В результате никто не пострадал, разрушений нет.

"Взрывное устройство было эквивалентно 700-800 грамм пластида и сделано очень профессионально. Если бы оно сработало, передняя часть здания была бы практически полностью разрушена", - сказал в интервью журналистам начальник инженерной службы Министерства обороны Абхазии Хута Курт-оглы. Он выразил благодарность строителям, которые оперативно оповестили соответствующие структуры, а также британской организации "Нalo Trust" за четкие и профессиональные действия.

Возбуждено уголовное дело, следствие ведут МВД и СГБ Абхазии. Правоохранительные органы республики пока воздерживаются от каких-либо комментариев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей