08 февраля 2005, 13:23

В Грузии откроется тюрьма для женщин, отвечающая евростандартам

На территории Тбилисской женской колонии во вторник открывается новая тюрьма для женщин, рассчитанная на 120 мест. Председатель экономического департамента министерства юстиции Грузии Георгий Шонвадзе заявил "Новости-Грузия", что тюрьма отвечает всем европейским стандартам, установленным для подобных заведений.

"Аналогов этой тюрьме на постсоветском пространстве не существует", - отметил он.
 
Для строительства новой тюрьмы из госбюджета Грузии было выделено 270 тысяч лари /около 150 тысяч долларов/. Для приобретения посуды, постельного белья и радиоприемников для тюрьмы было выделено 22 тысячи лари из Фонда Бадри Патаркацишвили. Тбилисская женская колония - это единственное в Грузии заведение, где содержатся заключенные - женщины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии