08 февраля 2005, 13:23

В Грузии откроется тюрьма для женщин, отвечающая евростандартам

На территории Тбилисской женской колонии во вторник открывается новая тюрьма для женщин, рассчитанная на 120 мест. Председатель экономического департамента министерства юстиции Грузии Георгий Шонвадзе заявил "Новости-Грузия", что тюрьма отвечает всем европейским стандартам, установленным для подобных заведений.

"Аналогов этой тюрьме на постсоветском пространстве не существует", - отметил он.
 
Для строительства новой тюрьмы из госбюджета Грузии было выделено 270 тысяч лари /около 150 тысяч долларов/. Для приобретения посуды, постельного белья и радиоприемников для тюрьмы было выделено 22 тысячи лари из Фонда Бадри Патаркацишвили. Тбилисская женская колония - это единственное в Грузии заведение, где содержатся заключенные - женщины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей