08 февраля 2005, 12:04

Следователи ФБР прибыли в Грузию для расследования гибели Жвании

В столицу Грузии в ночь на сегодня прибыла группа следователей Федерального бюро расследований США, сообщили в посольстве США в Тбилиси. Специалисты ФБР вместе со следственным департаментом генеральной прокуратуры будут расследовать обстоятельства гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвания в ночь на 3 февраля, передает РИА "Новости". Кроме того, сотрудники ФБР окажут профессиональную помощь грузинским следственным органам в расследовании теракта в городе Гори 1 февраля. В результате взрыва у здания краевой полиции региона Шида Картли погибли трое полицейских, 27 человек получили ранения различной степени тяжести. Следователи ФБР также проведут химическое, биологическое и гистологическое исследование проб крови Жвании. Результаты исследования будут известны в ближайшие недели. В посольстве США отмечают, что не связывают факт гибели премьера с терактом в Гори.

Между тем сегодня вторник утром состоялась встреча посла США в Грузии Ричарда Майлса и секретаря Совета национальной безопасности Грузии Гелы Бежуашвили. По неофициальной информации из Госканцелярии, на встрече обсуждались детали будущего сотрудничества с ФБР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии