08 февраля 2005, 11:59

Грузия не отказывается от силового решения грузино-осетинской проблемы

Грузия еще не отказалась от силового решения грузино-осетинского конфликта. Такое мнение высказал РИА "Новости" председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин. "Имеется немало признаков того, что в Грузии далеко еще не отказались от силового решения, по крайней мере южноосетинской проблемы, и что со стороны Тбилиси нельзя исключать обострения обстановки вокруг Южной Осетии грядущей весной", - сказал Кокошин.

Кокошин отметил также, что "в Госдуме со вниманием отнеслись к заявлению госсекретаря США Кондолизы Райс по результатам ее встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым о том, что урегулирование конфликтов в Грузии должно осуществляться политическими средствами, не прибегая к силовым".

Встреча Райс и Лаврова состоялась 5 февраля в Анкаре. Стороны подтвердили совпадение позиций по урегулированию конфликтов в Грузии. Лавров проинформировал Райс о российском диалоге с Грузией по ряду вопросов и о тех усилиях, которые Россия предпринимает как участник переговорного процесса по урегулированию конфликтов в Южной Осетии и Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей