08 февраля 2005, 11:48

В Ингушетии предотвращен теракт и задержан боевик

В столице Ингушетии Назрани предотвращен теракт. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В одном из домовладений было найдено подготовленное самодельное взрывное устройство. По словам представителя штаба, оно было изготовлено с использованием часового механизма, электродетонатора, 200-граммовой тротиловой шашки и гранаты РГД-5. Установлено, что боевики планировали использовать взрывное устройство для проведения теракта на центральном рынке столицы Ингушетии. "В настоящее время по подозрению в причастности к подготовке теракта проверяется местный житель 1973 года рождения", - отметили в РОШ.

Также в Сунженском районе Ингушетии задержан житель Урус-Мартановского района Чечни, принимавший участие в нападении на Ингушетию в июне 2004 года, сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Задержанный 27-летний боевик дал признательные показания в том, что он участвовал в нападении на Ингушетию и ряде тяжких преступлений, совершенных против жителей Чечни", - сообщили в РОШ.

Следствием установлено, что боевик в разное время входил в различные группировки и принимал участие в вооруженных вылазках боевиков на территории Чечни, Ингушетии и Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:12

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей