08 февраля 2005, 10:49

Железную дорогу, проходящую через Беслан, могут перенести

На пресс-конференции, прошедшей накануне в Ростове-на-Дону, руководство СКЖД подтвердило информацию о том, что в Северной Осетии рассматривают вопрос о выносе железной дороги за пределы Беслана. Как сообщил журналистам начальник СКЖД Владимир Воробьев, у него состоялся разговор на эту тему с заместителем премьер-министра республики.

По данным из источников, Правительство Осетии мотивирует необходимость переноса, в том числе экологической безопасностью, передает корреспондент ЮФО.RU.

Вместе с тем Воробьев назвал этот  проект "нецелесообразным". "Можно сделать тоннели, можно сделать пешеходные мосты, и связать обе части города", сказал он, оговорив, что стоимость переноса обойдется в сумму порядка 6 миллиардов рублей.

Начальник дороги напомнил, что Ростов-на-Дону железнодорожное полотно пересекает в нескольких местах, а Москву в десятке мест. "Вот так вот, вынуть из кармана 6 миллиардов и выложить - не по-хозяйски", сказал Воробьев, добавив, что этим деньгам можно  найти другое применение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей