08 февраля 2005, 10:31

Генпрокуратура Грузии сообщит новые детали о гибели Зураба Жвании

Генпрокуратура Грузии обещает сообщить новые детали расследования гибели премьер-министра Зураба Жвании. В ходе расследования появились интересные детали, которые станут доступны общественности в ближайшие дни, сообщили РИА "Новости" в следственном департаменте генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура в то же время не подтверждает и не опровергает информацию о том, что последним с Жванией в ночь его гибели говорил чрезвычайный и полномочный посол Грузии в США Леван Микеладзе. О том, что последний звонок по мобильному телефону, на который ответил перед смертью Жвания, был сделан послом Грузии в США, сообщила вчера, 7 февраля, тбилисская телекомпания "Имеди". По ее данным, разговор между послом и премьером состоялся в 1.19 ночи 3 февраля.

Между тем, как сообщили в посольстве США в Тбилиси, в столицу Грузии в ночь на сегодня прибыла группа следователей Федерального бюро расследований США. Специалисты ФБР вместе со следственным департаментом генеральной прокуратуры будут расследовать обстоятельства гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвания в ночь на 3 февраля, передает РИА "Новости". Кроме того, сотрудники ФБР окажут профессиональную помощь грузинским следственным органам в расследовании теракта в городе Гори 1 февраля. В результате взрыва у здания краевой полиции региона Шида Картли погибли трое полицейских, 27 человек получили ранения различной степени тяжести. Следователи ФБР также проведут химическое, биологическое и гистологическое исследование проб крови Жвании. Результаты исследования будут известны в ближайшие недели. В посольстве США отмечают, что не связывают факт гибели премьера с терактом в Гори.

Также сегодня утром состоялась встреча посла США в Грузии Ричарда Майлса и секретаря Совета национальной безопасности Грузии Гелы Бежуашвили. По неофициальной информации из Госканцелярии, на встрече обсуждались детали будущего сотрудничества с ФБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей