08 февраля 2005, 10:31

Генпрокуратура Грузии сообщит новые детали о гибели Зураба Жвании

Генпрокуратура Грузии обещает сообщить новые детали расследования гибели премьер-министра Зураба Жвании. В ходе расследования появились интересные детали, которые станут доступны общественности в ближайшие дни, сообщили РИА "Новости" в следственном департаменте генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура в то же время не подтверждает и не опровергает информацию о том, что последним с Жванией в ночь его гибели говорил чрезвычайный и полномочный посол Грузии в США Леван Микеладзе. О том, что последний звонок по мобильному телефону, на который ответил перед смертью Жвания, был сделан послом Грузии в США, сообщила вчера, 7 февраля, тбилисская телекомпания "Имеди". По ее данным, разговор между послом и премьером состоялся в 1.19 ночи 3 февраля.

Между тем, как сообщили в посольстве США в Тбилиси, в столицу Грузии в ночь на сегодня прибыла группа следователей Федерального бюро расследований США. Специалисты ФБР вместе со следственным департаментом генеральной прокуратуры будут расследовать обстоятельства гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвания в ночь на 3 февраля, передает РИА "Новости". Кроме того, сотрудники ФБР окажут профессиональную помощь грузинским следственным органам в расследовании теракта в городе Гори 1 февраля. В результате взрыва у здания краевой полиции региона Шида Картли погибли трое полицейских, 27 человек получили ранения различной степени тяжести. Следователи ФБР также проведут химическое, биологическое и гистологическое исследование проб крови Жвании. Результаты исследования будут известны в ближайшие недели. В посольстве США отмечают, что не связывают факт гибели премьера с терактом в Гори.

Также сегодня утром состоялась встреча посла США в Грузии Ричарда Майлса и секретаря Совета национальной безопасности Грузии Гелы Бежуашвили. По неофициальной информации из Госканцелярии, на встрече обсуждались детали будущего сотрудничества с ФБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей