08 февраля 2005, 10:31

Генпрокуратура Грузии сообщит новые детали о гибели Зураба Жвании

Генпрокуратура Грузии обещает сообщить новые детали расследования гибели премьер-министра Зураба Жвании. В ходе расследования появились интересные детали, которые станут доступны общественности в ближайшие дни, сообщили РИА "Новости" в следственном департаменте генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура в то же время не подтверждает и не опровергает информацию о том, что последним с Жванией в ночь его гибели говорил чрезвычайный и полномочный посол Грузии в США Леван Микеладзе. О том, что последний звонок по мобильному телефону, на который ответил перед смертью Жвания, был сделан послом Грузии в США, сообщила вчера, 7 февраля, тбилисская телекомпания "Имеди". По ее данным, разговор между послом и премьером состоялся в 1.19 ночи 3 февраля.

Между тем, как сообщили в посольстве США в Тбилиси, в столицу Грузии в ночь на сегодня прибыла группа следователей Федерального бюро расследований США. Специалисты ФБР вместе со следственным департаментом генеральной прокуратуры будут расследовать обстоятельства гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвания в ночь на 3 февраля, передает РИА "Новости". Кроме того, сотрудники ФБР окажут профессиональную помощь грузинским следственным органам в расследовании теракта в городе Гори 1 февраля. В результате взрыва у здания краевой полиции региона Шида Картли погибли трое полицейских, 27 человек получили ранения различной степени тяжести. Следователи ФБР также проведут химическое, биологическое и гистологическое исследование проб крови Жвании. Результаты исследования будут известны в ближайшие недели. В посольстве США отмечают, что не связывают факт гибели премьера с терактом в Гори.

Также сегодня утром состоялась встреча посла США в Грузии Ричарда Майлса и секретаря Совета национальной безопасности Грузии Гелы Бежуашвили. По неофициальной информации из Госканцелярии, на встрече обсуждались детали будущего сотрудничества с ФБР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии