08 февраля 2005, 10:22

В Чечне задержаны несколько боевиков

В Чечне сотрудники МВД России по Южному Федеральному округу (ЮФО) раскрыли теракт, совершенный боевиками в Веденском районе республики, в результате которого погибли двое и получили ранения девять милиционеров, сообщил РИА "Новости" информированный источник в МВД РФ по ЮФО. По его словам, в результате оперативных мероприятий милиционеры задержали двух боевиков - активных участников незаконных вооруженных формирований (НВФ). "В ходе следственных действий установлено, что задержанные в составе группы боевиков у селения Дышне-Ведено Веденского района 6 июня 2003 года совершили подрыв автомашины "УАЗ" с сотрудниками РОВД", - сказал собеседник агентства. В настоящее время проводятся спецмероприятия по задержанию остальных участников этого преступления, отметили в МВД Чечни.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела по факту убийства начальника Веденского РОВД старшего лейтенанта милиции Шахида Мугуева (май 2003 года) в Веденском районе Чечни оперативниками был задержан местный житель, который подозревался в совершении этого преступления. "Следствием установлено, что задержанный в составе банды Шамиля Басаева совершил убийство Мугуева", - отметил представитель РОШ.

В настоящее время задержанный сознался в совершенном преступлении и рассказал об обстоятельствах убийства. Со слов боевика, он в составе группировки из пяти человек вошел в селение Дышне-Ведено с целью совершения грабежей местных жителей. "Однако боевиков попытался задержать наряд местной милиции. В результате боя с боевиками Мугуев получил смертельное ранение. Расследование этого уголовного дела продолжается", - отметили в РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей