07 февраля 2005, 20:09

Госсовет Дагестана обсудил вопросы по зоне затопления Ирганайской ГЭС

Более 1 миллиарда рублей было выделено из федерального бюджета и от РАО "ЕЭС России" в этом году на выплаты компенсаций населению, строительство объектов социально-культурного и бытового назначения, а также продолжение строительства Ирганайской ГЭС. Об этом заявил сегодня на совещании по вопросу "О ходе выполнения работ по строительству Ирганайской ГЭС и объектов инфраструктуры зоны затопления" Председатель Госсовета Республики Дагестан Магомедали Магомедов. По обсуждаемому вопросу выступили Председатель Народного Собрания республики Муху Алиев и Председатель Правительства Дагестана Атай Алиев.

Как сообщает пресс-служба Госсовета республики, на совещании руководителям муниципальных образований Унцукульского района Дагестана было указано на необходимость своевременного осуществления выплат денежных компенсаций населению зоны затопления и важность освоения остальных средств не только для этого района, но и для экономики все республики.

По итогам совещания принят протокол, в котором ответственным лицам даны поручения и рекомендации по решению возникших вопросов.

Автор: Аида Мирмаксумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей