07 февраля 2005, 17:41

В Чечне проходит суд над осуществившими теракты в 2001 году

В Верховном суде столицы Грозного сегодня начался процесс над четырьмя жителями Чечни, которые обвиняются в многочисленных преступлениях, передает НТВ.. Это молодые люди от 25 до 30 лет. На процесс пришёл лично прокурор республики Владимир Кравченко, который конкретизировал обвинения.

Владимир Кравченко, прокурор Чечни: "Обвиняются в совершении убийств, похищении людей, актах терроризма, в том числе подрывах вертолетов Ми-8, которые имели место 17 сентября 2001 года в районе населенного пункта Ханкала, когда погибло четыре человека, и 29 октября 2002 года, когда погибло 13 человек, из них три члена экипажа и девять членов комиссии Генерального штаба Министерства обороны Российской Федерации". Сегодня состоялось предварительное слушание. На нём обвиняемым было отказано в суде присяжных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости