07 февраля 2005, 16:49

Профсоюзы Ростовской области обсудят реформу высшей школы

"Смысл предполагаемых реформ высшей школы - сократить расходы государства на подготовку специалиста", - прокомментировала корреспонденту "Кавказского узла" письмо членов российского профсоюза работников образования и науки председатель комитета профсоюза Ростовской области Людмила Колесник. В письме на имя президента, премьер-министра и спикера Госдумы, которое от имени всех членов профсоюза подписала председатель ЦИК Галина Меркулова работники образования выражают опасение, что действительно необходимые преобразования в сфере высшей школы приведут лишь  к ухудшению ее положения.

По мнению Людмилы Колесник, эти опасения имеют под собой реальную почву, поскольку реформа, по ее словам, пройдется катком по живым людям. В Ростовской области около 60 тысяч студентов только государственных вузов. Под предлогом оптимизации уже идет сокращение преподавательского состава кафедр и бюджетных мест. Примерно треть населения Ростовской области по своим доходам находится за чертой бедности. Студенческая стипендия сегодня составляет 400 рублей. Но даже проезд по городу к месту учебы обходится дороже. Значит, высшее профессиональное образование для многих талантливых молодых людей, особенно из сельской местности, оказывается недоступным. Этот вопрос будет обсуждаться и на отчетно-выборной  конференции организации профсоюза работников образования и науки Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей