07 февраля 2005, 16:49

Профсоюзы Ростовской области обсудят реформу высшей школы

"Смысл предполагаемых реформ высшей школы - сократить расходы государства на подготовку специалиста", - прокомментировала корреспонденту "Кавказского узла" письмо членов российского профсоюза работников образования и науки председатель комитета профсоюза Ростовской области Людмила Колесник. В письме на имя президента, премьер-министра и спикера Госдумы, которое от имени всех членов профсоюза подписала председатель ЦИК Галина Меркулова работники образования выражают опасение, что действительно необходимые преобразования в сфере высшей школы приведут лишь  к ухудшению ее положения.

По мнению Людмилы Колесник, эти опасения имеют под собой реальную почву, поскольку реформа, по ее словам, пройдется катком по живым людям. В Ростовской области около 60 тысяч студентов только государственных вузов. Под предлогом оптимизации уже идет сокращение преподавательского состава кафедр и бюджетных мест. Примерно треть населения Ростовской области по своим доходам находится за чертой бедности. Студенческая стипендия сегодня составляет 400 рублей. Но даже проезд по городу к месту учебы обходится дороже. Значит, высшее профессиональное образование для многих талантливых молодых людей, особенно из сельской местности, оказывается недоступным. Этот вопрос будет обсуждаться и на отчетно-выборной  конференции организации профсоюза работников образования и науки Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии