07 февраля 2005, 15:54

В Чечне ожидают прибытия большой группы наемников из арабских стран

В ближайшее время в Чечню должна прибыть большая группа иностранных наемников из арабских стран. Об этом сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Такая информация поступила в правоохранительные органы от явившегося с повинной участника одного из незаконных вооруженных формирований, действующих в Веденском районе. В настоящее время, уточнил боевик, до 40 наемников, прошедших обучение в лагере подготовки в одной из арабских стран, уже находится на сопредельной с Чечней территории и готовится перейти границу", - рассказали ИТАР-ТАСС в РОШ. В то же время в штабе не стали уточнять, какие меры приняты командованием федеральных сил для обнаружения и уничтожения иностранных наемников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей