07 февраля 2005, 15:35

В Чечне станица Ассиновская двадцать дней остается без света и воды

Жители станицы Ассиновская Сунженского района Чеченской Республики, население которой составляет около 10 тысяч человек, с 18 января остаются без электроснабжения. В этот день в результате замыкания сгорела трансформаторная подстанция. Обесточенными остались не только домовладения жителей и административные учреждения, но и двигатель водозабора, подававшего воду в село. Сейчас часть жителей приобрела моторы для закачки воды, а менее состоятельные граждане вынуждены ходить по воду с ведрами на реку Асса.

По-прежнему остаются без электричества и тридцать семь семей жителей райцентра Чечни Ачхой-Мартан, проживающие по улицам Ворошилова и Орехова. Здесь трансформатор сгорел еще 27 декабря прошлого года, сообщает Общество российско-чеченской дружбы.

Энергетическая кампания "Нурэнерго" (филиал РАО ЕС России в Чечне), в чьей собственности находятся вышедшие из строя агрегаты, не предпринимает мер, направленных на ремонт и замену вышедших из строя трансформаторов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей