07 февраля 2005, 15:35

В Чечне станица Ассиновская двадцать дней остается без света и воды

Жители станицы Ассиновская Сунженского района Чеченской Республики, население которой составляет около 10 тысяч человек, с 18 января остаются без электроснабжения. В этот день в результате замыкания сгорела трансформаторная подстанция. Обесточенными остались не только домовладения жителей и административные учреждения, но и двигатель водозабора, подававшего воду в село. Сейчас часть жителей приобрела моторы для закачки воды, а менее состоятельные граждане вынуждены ходить по воду с ведрами на реку Асса.

По-прежнему остаются без электричества и тридцать семь семей жителей райцентра Чечни Ачхой-Мартан, проживающие по улицам Ворошилова и Орехова. Здесь трансформатор сгорел еще 27 декабря прошлого года, сообщает Общество российско-чеченской дружбы.

Энергетическая кампания "Нурэнерго" (филиал РАО ЕС России в Чечне), в чьей собственности находятся вышедшие из строя агрегаты, не предпринимает мер, направленных на ремонт и замену вышедших из строя трансформаторов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии