07 февраля 2005, 15:35

В Чечне станица Ассиновская двадцать дней остается без света и воды

Жители станицы Ассиновская Сунженского района Чеченской Республики, население которой составляет около 10 тысяч человек, с 18 января остаются без электроснабжения. В этот день в результате замыкания сгорела трансформаторная подстанция. Обесточенными остались не только домовладения жителей и административные учреждения, но и двигатель водозабора, подававшего воду в село. Сейчас часть жителей приобрела моторы для закачки воды, а менее состоятельные граждане вынуждены ходить по воду с ведрами на реку Асса.

По-прежнему остаются без электричества и тридцать семь семей жителей райцентра Чечни Ачхой-Мартан, проживающие по улицам Ворошилова и Орехова. Здесь трансформатор сгорел еще 27 декабря прошлого года, сообщает Общество российско-чеченской дружбы.

Энергетическая кампания "Нурэнерго" (филиал РАО ЕС России в Чечне), в чьей собственности находятся вышедшие из строя агрегаты, не предпринимает мер, направленных на ремонт и замену вышедших из строя трансформаторов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 20:03

23 августа 2017, 19:37

23 августа 2017, 19:36

23 августа 2017, 19:30

23 августа 2017, 19:12

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей