07 февраля 2005, 15:35

В Чечне станица Ассиновская двадцать дней остается без света и воды

Жители станицы Ассиновская Сунженского района Чеченской Республики, население которой составляет около 10 тысяч человек, с 18 января остаются без электроснабжения. В этот день в результате замыкания сгорела трансформаторная подстанция. Обесточенными остались не только домовладения жителей и административные учреждения, но и двигатель водозабора, подававшего воду в село. Сейчас часть жителей приобрела моторы для закачки воды, а менее состоятельные граждане вынуждены ходить по воду с ведрами на реку Асса.

По-прежнему остаются без электричества и тридцать семь семей жителей райцентра Чечни Ачхой-Мартан, проживающие по улицам Ворошилова и Орехова. Здесь трансформатор сгорел еще 27 декабря прошлого года, сообщает Общество российско-чеченской дружбы.

Энергетическая кампания "Нурэнерго" (филиал РАО ЕС России в Чечне), в чьей собственности находятся вышедшие из строя агрегаты, не предпринимает мер, направленных на ремонт и замену вышедших из строя трансформаторов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей