07 февраля 2005, 15:29

В Краснодарском крае не хватает лекарств, обозначенных в списках для льготников

Губернатор Краснодарского края освободил от занимаемой должности руководителя департамента здравоохранения Эдуарда Асланяна и начальника краевого аптечного управления Татьяну Дытынченко. Их обвинили в срыве обеспечения лекарствами льготников. Лекарств, обозначенных в списках для льготников в аптеках катастрофически не хватает. Аптечное управление оправдывалось тем, что московские поставщики не выполнили свои обязательства. Но и закупленные у них лекарства обошлись  казне  на 20-30% дороже, чем те же лекарства у других поставщиков. На приобретение наиболее необходимых лекарственных средств были в экстренном порядке выделены деньги из бюджета Краснодарского края.

Вызывает большие нарекания организационный момент, связанный с оформлением необходимых документов льготникам на получение лекарств. Многократно возросла нагрузка на участковых врачей в поликлиниках, в уполномоченных аптеках выстраиваются огромные очереди. Притом, что в Краснодарском крае крайне болезненно были восприняты населением отмена бесплатного проезда в общественном транспорте, возросшие тарифы, а в краевом центре и нормативы на оплату услуг ЖКХ.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости