07 февраля 2005, 15:29

В Краснодарском крае не хватает лекарств, обозначенных в списках для льготников

Губернатор Краснодарского края освободил от занимаемой должности руководителя департамента здравоохранения Эдуарда Асланяна и начальника краевого аптечного управления Татьяну Дытынченко. Их обвинили в срыве обеспечения лекарствами льготников. Лекарств, обозначенных в списках для льготников в аптеках катастрофически не хватает. Аптечное управление оправдывалось тем, что московские поставщики не выполнили свои обязательства. Но и закупленные у них лекарства обошлись  казне  на 20-30% дороже, чем те же лекарства у других поставщиков. На приобретение наиболее необходимых лекарственных средств были в экстренном порядке выделены деньги из бюджета Краснодарского края.

Вызывает большие нарекания организационный момент, связанный с оформлением необходимых документов льготникам на получение лекарств. Многократно возросла нагрузка на участковых врачей в поликлиниках, в уполномоченных аптеках выстраиваются огромные очереди. Притом, что в Краснодарском крае крайне болезненно были восприняты населением отмена бесплатного проезда в общественном транспорте, возросшие тарифы, а в краевом центре и нормативы на оплату услуг ЖКХ.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей