07 февраля 2005, 15:25

ФБР направляет экспертов в Грузию для расследования обстоятельств гибели Жвании

Федеральное бюро расследований (ФБР) США расширяет свое участие в расследовании обстоятельств смерти премьер-министра Грузии Зураба Жвании на прошлой неделе.

Как заявил в интервью посол США в Тбилиси Ричард Майлз, ранее предполагалось, что пробы крови покойного премьера будут отправлены на исследование в Америку, передает РСН. Однако теперь ФБР направляет в Грузию группу экспертов, которая будет расследовать не только обстоятельства гибели Жвании, но и предшествовавший ей теракт в городе Гори, где в результате взрыва погибли трое полицейских.

Напомним, правительство Грузии официально объявило причиной смерти Зураба Жвании несчастный случай, однако некоторые парламентарии публично указывали на предполагаемую связь между этим событием и терактом в Гори, за которыми якобы стоит "внешняя сила". Этот намек на причастность России официальная Москва категорически отрицает. Посол США в Тбилиси подчеркнул, что американская сторона не видит связи между событиями в Гори и смертью Зураба Жвании. Однако расширенный формат участия ФБР в расследовании обоих происшествиях призван убедить грузинское общество в том, что от него не скрывают никакую информацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей