07 февраля 2005, 15:25

ФБР направляет экспертов в Грузию для расследования обстоятельств гибели Жвании

Федеральное бюро расследований (ФБР) США расширяет свое участие в расследовании обстоятельств смерти премьер-министра Грузии Зураба Жвании на прошлой неделе.

Как заявил в интервью посол США в Тбилиси Ричард Майлз, ранее предполагалось, что пробы крови покойного премьера будут отправлены на исследование в Америку, передает РСН. Однако теперь ФБР направляет в Грузию группу экспертов, которая будет расследовать не только обстоятельства гибели Жвании, но и предшествовавший ей теракт в городе Гори, где в результате взрыва погибли трое полицейских.

Напомним, правительство Грузии официально объявило причиной смерти Зураба Жвании несчастный случай, однако некоторые парламентарии публично указывали на предполагаемую связь между этим событием и терактом в Гори, за которыми якобы стоит "внешняя сила". Этот намек на причастность России официальная Москва категорически отрицает. Посол США в Тбилиси подчеркнул, что американская сторона не видит связи между событиями в Гори и смертью Зураба Жвании. Однако расширенный формат участия ФБР в расследовании обоих происшествиях призван убедить грузинское общество в том, что от него не скрывают никакую информацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии