07 февраля 2005, 14:57

В Грузии начались консультации по кандидатуре премьера

В руководстве Грузии начались консультации по кандидатуре будущего премьер-министра республики, который сменит на этом посту погибшего Зураба Жванию, они проводятся совместно с парламентскими фракциями, передает РИА "Новости".

Согласно конституции Грузии, президент страны в течение семи дней с момента приостановления полномочий главы правительства должен назвать кандидатуру будущего премьер-министра. В свою очередь, будущий премьер в течение десяти дней должен сформировать новый состав кабинета министров и предстать перед парламентом для получения вотума доверия.

Между тем группа депутатов парламента Грузии выступила с инициативой присвоить одной из улиц Тбилиси имя Зураба Жвании. При этом некоторые из них считают, что имя трагически погибшего премьер-министра должно быть присвоено той улице, где Жвания проживал в молодости. Кроме того, депутаты предлагают назвать именем погибшего премьера один из залов в здании высшего законодательного органа страны и создать специальный фонд Жвании. Председатель парламента и руководители парламентских комитетов намерены провести консультации по этому вопросу. Ряд депутатов также выступили с предложением издать книгу о Зурабе Жвании, в которую будут включены все мнения зарубежных политиков о премьер-министре Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей