07 февраля 2005, 14:19

МВД Чечни не располагает прямыми доказательствами смерти Басаева

Правоохранительные органы Чечни не имеют достоверной информации о гибели чеченского полевого командира Шамиля Басаева. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, в настоящее время проводится работа по проверке информации о возможной гибели Басаева. "Пока мы не располагаем какими-либо конкретными данными о смерти Басаева. Поэтому, ни подтвердить, ни опровергнуть данное сообщение пока практически невозможно", - сказал офицер МВД Чечни.

Собеседник отметил, что в Веденском районе, где проживают его близкие родственники, не отмечено каких-либо фактов указывающих на его смерть. "В Чечне, в случае смерти кого-либо из близких, его родственники проводят поминки, режут жертвенную скотину, к ним приезжают люди, чтобы выразить соболезнование. Такого мы пока не отмечаем", - говорит он.

Офицер милиции рассказал, что несколько недель назад, в поселке Катаяма Старопромысловского района Грозного, родственники одного из бывших сподвижников Аслана Масхадова, скончавшегося в Арабских Эмиратах, провели соответствующие обряды. "Тело умершего в Эмиратах Арби Курбанова, который при Масхадове был префектом Старопромысловского района Грозного, было доставлено домой, и его предали земле согласно нашим обычаям. Я думаю, что если бы Басаев действительно умер, то и в доме его родственников прошли бы похоронные обряды. Хотя возможно, факт его смерти просто скрывается".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии