07 февраля 2005, 14:19

МВД Чечни не располагает прямыми доказательствами смерти Басаева

Правоохранительные органы Чечни не имеют достоверной информации о гибели чеченского полевого командира Шамиля Басаева. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, в настоящее время проводится работа по проверке информации о возможной гибели Басаева. "Пока мы не располагаем какими-либо конкретными данными о смерти Басаева. Поэтому, ни подтвердить, ни опровергнуть данное сообщение пока практически невозможно", - сказал офицер МВД Чечни.

Собеседник отметил, что в Веденском районе, где проживают его близкие родственники, не отмечено каких-либо фактов указывающих на его смерть. "В Чечне, в случае смерти кого-либо из близких, его родственники проводят поминки, режут жертвенную скотину, к ним приезжают люди, чтобы выразить соболезнование. Такого мы пока не отмечаем", - говорит он.

Офицер милиции рассказал, что несколько недель назад, в поселке Катаяма Старопромысловского района Грозного, родственники одного из бывших сподвижников Аслана Масхадова, скончавшегося в Арабских Эмиратах, провели соответствующие обряды. "Тело умершего в Эмиратах Арби Курбанова, который при Масхадове был префектом Старопромысловского района Грозного, было доставлено домой, и его предали земле согласно нашим обычаям. Я думаю, что если бы Басаев действительно умер, то и в доме его родственников прошли бы похоронные обряды. Хотя возможно, факт его смерти просто скрывается".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей