07 февраля 2005, 12:38

В Чечне началась спецоперация по ликвидации подпольных нефтезаводов

В Грозненском районе Чечни начались оперативные мероприятия по ликвидации мини-заводов по кустарной переработке нефти. Об этом накануне на пресс-конференции журналистам сообщил заместитель министра внутренних дел Чечни по налоговым и экономическим преступлениям Хамзат Гусейнов.

"Переработка нефти и производство нефтепродуктов кустарным методом являются одним из негативных явлений, наносящих огромный ущерб не только экономике, но и экологии Чеченской республики", - сказал он. В связи с этим руководство МВД Чечни намерено акцентировать своё внимание в борьбе, как с хищением нефти, так и с кустарным нефтепромыслом.

Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, Грозненский район Чечни выбран не случайно, поскольку именно эта местность занимает лидирующее место по числу кустарных мини-заводов. По имеющейся информации, в одном только Толстой-Юрте насчитывается около 200 мини-заводов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей