07 февраля 2005, 12:22

Юрий Мерзляков: предложение о посещении подконтрольных Азербайджану территорий должен инициировать Нагорный Карабах

Вчера, 6 февраля, российский и французский сопредседатели Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков и Бернар Фассие встретились в столице Нагорного Карабаха Степанакерте с беженцами, депортированными из Азербайджана. Сопредседатели находятся в Нагорном Карабахе вместе с мониторинговой группой, которая по требованию Азербайджана проверяет, проводит ли Армения государственную политику заселения на подконтрольных Нагорному Карабаху территориях.

Отвечая на вопрос журналистов, почему мониторинговая группа не проверяет положение дел на территориях, входивших в бывшую Нагорно-Карабахскую автонономную область, российский сопредседатель МГ ОБСЕ заметил, что такая инициатива должна исходить от Нагорного Карабаха. Кроме того, если на то не будет согласия стороны, под контролем которой находится 9 сел бывшей НКАО и бывшие армянонаселенные районы, в частности, Шаумянский район, группа не сможет там работать. "Мы бы не приехали сюда, если бы карабасхкие власти не дали нам своего согласия?" - сказал Ю. Мерзляков.

Напомним, что мониторинговая группа ОБСЕ завершила свою работу в Нагорном Карабахе и сегодня выехала в Армению. Отчет о ее работе будет подготовлен не ранее чем через месяц.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей