07 февраля 2005, 12:17

Фракции "Справедливость" и "Национальное единение" продолжат бойкот заседаний парламента Армении

"Власти Армении пытаются втянуть оппозицию в бесплодные обсуждения, оставив за ней роль декорации", - об этом заявил журналистам секретарь фракции "Справедливость" Виктор Даллакян. По его словам, на предложения оппозиции правящая коалиция так и не дала конкретный ответ: "Мы предложили: примите принципы, и мы примем участие, а нам говорят: примите участие, там посмотрим".

Напомним, что на днях на рассмотрение трех партий правящей коалиции Армении оппозиционные фракции "Справедливость" и "Национальное единение" направили пакет предложений, которые касались конституционных реформ. Коалиции были предложены некоторые принципы, и в случае, если последняя согласилась бы на них, фракция "Справедливость" была готова прекратить бойкот работы парламента. В частности, предлагалось, в случае, если парламент не утвердит состав правительства, предложенный президентом страны, передать право на формирование правительства Национальному собранию. Кроме того, сделать не зависящим от президента Армении Совет правосудия и ввести избираемость поста мэра Еревана.

Виктор Даллакян выразил уверенность, что ответ коалиции, фактически, был отказом в дипломатичной форме. Он подтвердил намерение фракции "Справедливость" продолжить бойкот заседаний Национального собрания Армении и участвовать в обсуждении вопросов, которые имеют важнейшее значение. Депутат сообщил, что "Справедливость" подготовила текст заявления по карабахской проблеме, где выражена обеспокоенность с ситуацией, сложившейся в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Оппозиция предлагает депутатским группам и фракциям НС выступить с совместным заявлением по этому вопросу.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей