07 февраля 2005, 12:17

Фракции "Справедливость" и "Национальное единение" продолжат бойкот заседаний парламента Армении

"Власти Армении пытаются втянуть оппозицию в бесплодные обсуждения, оставив за ней роль декорации", - об этом заявил журналистам секретарь фракции "Справедливость" Виктор Даллакян. По его словам, на предложения оппозиции правящая коалиция так и не дала конкретный ответ: "Мы предложили: примите принципы, и мы примем участие, а нам говорят: примите участие, там посмотрим".

Напомним, что на днях на рассмотрение трех партий правящей коалиции Армении оппозиционные фракции "Справедливость" и "Национальное единение" направили пакет предложений, которые касались конституционных реформ. Коалиции были предложены некоторые принципы, и в случае, если последняя согласилась бы на них, фракция "Справедливость" была готова прекратить бойкот работы парламента. В частности, предлагалось, в случае, если парламент не утвердит состав правительства, предложенный президентом страны, передать право на формирование правительства Национальному собранию. Кроме того, сделать не зависящим от президента Армении Совет правосудия и ввести избираемость поста мэра Еревана.

Виктор Даллакян выразил уверенность, что ответ коалиции, фактически, был отказом в дипломатичной форме. Он подтвердил намерение фракции "Справедливость" продолжить бойкот заседаний Национального собрания Армении и участвовать в обсуждении вопросов, которые имеют важнейшее значение. Депутат сообщил, что "Справедливость" подготовила текст заявления по карабахской проблеме, где выражена обеспокоенность с ситуацией, сложившейся в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Оппозиция предлагает депутатским группам и фракциям НС выступить с совместным заявлением по этому вопросу.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей