07 февраля 2005, 11:00

В Дагестане возбуждено дело против экипажа бакинского судна

В Дагестане Махачкалинская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 256 УК РФ ("браконьерство") в отношении экипажа азербайджанского промыслового судна "Компас" (порт приписки Баку) по факту незаконного лова рыбы осетровых пород в северных водах Каспия. Об этом РИА "Новости" сообщили сегодня в прокуратуре.

Моряки-пограничники Каспия задержали судно "Компас" за нарушение правил рыбного промысла в пятницу, 4 февраля, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Северо-Кавказского пограничного управления ФСБ РФ.

Пограничный сторожевой корабль "Генерал армии Александр Матросов" Каспийского морского пограничного соединения на удалении 70 миль от берега остановил судно для осмотра в связи с тем, что оно не выходило на связь.

При осмотре в трюмах "Компаса" было обнаружено и изъято свыше трех тонн рыбы ценных осетровых пород. Кроме того, было изъято три килограмма черной икры и 420 килограммов кильки. Лицензия на осуществление рыболовной деятельности у экипажа судна отсутствовала.

В минувшие выходные "Компас" был отконвоирован в порт "Махачкала". На экипаж "Компаса" наложен штраф в размере 178 тысяч 368 рублей.

По экспертной оценке, морским биоресурсам Каспия нанесен ущерб примерно на четыре миллиона рублей - самый крупный за последние годы, подчеркнули в Махачкалинской межрайонной прокуратуре.

Всего в январе текущего года в трех морях юга России пограничники и сотрудники государственных морских инспекций у браконьеров изъяли свыше 30 плавсредств, около 70 руль-моторов, более 33 километров сетей, около 10 тонн морепродуктов, в том числе более двух тонн рыбы ценных осетровых пород. Нарушителям правил рыбного промысла предъявлено исков к возмещению ущерба на сумму свыше 470 тысяч рублей, отметили в пресс-службе Северо-Кавказского пограничного управления ФСБ РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

14 декабря 2017, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей