07 февраля 2005, 09:45

В Дагестане обнаружена база боевиков

В районе Махачкалы в ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов обнаружили базу боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана полковник Абдулманап Мусаев.

По его словам, в воскресенье, 6 февраля, в гроте на склонах горы Тарки-Тау стражи правопорядка обнаружили следы присутствия боевиков. Найдены пистолет, граната, лом, лопата, гильзы, два гриля и керосиновая лампа.

Начальник пресс-службы сообщил, что спецоперация по поиску боевиков была начата в субботу утром после получения оперативной информации о том, что в районе кожно-венерологической больницы, в лесистой местности в северном районе Махачкалы на склонах горы Тарки-Тау видели трех вооруженных людей.

Ранее сообщалось, в результате перестрелки в субботу погиб один омоновец и был ранен военнослужащий 102-й бригады внутренних войск.

Именно на горе Тарки-Тау могли скрываться члены группировки "Дженнет". Этого не исключают правоохранительные органы Дагестана. На счету этой группировки - убийства около 40 милиционеров, сотрудников ФСБ и прокуратуры, передает "Эхо Москвы". На боевиков милиционеры вышли 5 февраля утром. Они заметили троих вооруженных людей. Те открыли огонь, убив одного омоновца и ранив солдата внутренних войск. Раненый опознал в человеке, который стрелял в него, лидера группировки "Дженнет" Расула Макашарипова. В середине января на окраине Махачкалы местная милиция и федеральные силы провели спецоперацию против боевиков "Дженнет". В результате танк фактически сравнял с землей дом, где находились боевики.
Российские власти сообщили о гибели Макашарипова, но позднее на сайте сепаратистов "Кавказ-центр" появилось письмо от имени лидера боевиков, который утверждал, что он в бою в Махачкале не пострадал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей