05 февраля 2005, 16:41

В Ачхой-Мартановского районе Чечни прошла встреча Комитета по защите прав предпринимателей с представителями администрации и бизнеса

Сегодня в здании Дома культуры Ачхой-Мартановского района Чечни состоялось совместное заседание Комитета по защите прав предпринимателей Чечни, представителей мелкого бизнеса Ачхой-Мартановского района, а также представителей его администрации, сообщает Общество российско-чеченской дружбы (ОРЧД). Председательствовал Кутаев Ширвани, руководитель Комитета по защите прав предпринимателей. Присутствовал его заместитель Нажмутдин Тяжаев.

На встрече речь шла о том, как защитить права предпринимателей от противоправных действий различных административных органов и военных. Было отмечено, что основной проблемой является оформление права собственности или аренды на земельные участки для размещения торговых точек.

Как говорится в сообщении ОРЧД, отношения с военными Чечни сводятся к тому, что последние занимаются вымогательством, угрожая насилием в случае отказа выплаты дани. На собрании было заявлено о создании Комитета по защите прав предпринимателей. Присутствовало около шестидесяти человек, включая представителей районной прессы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей