05 февраля 2005, 14:21

В Шелковском районе Чечни уничтожена база боевиков

В Шелковском районе Чечни обнаружена и уничтожена база боевиков. Об этом сегодня сообщили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе. В пресс-центре отметили, что местонахождение базы в лесном массиве около населенного пункта Гребенская Шелковского района Чечни, где скрывались члены группировки, было установлено "при работе сотрудников криминальной милиции ВОГО и П МВД России совместно с милиционерами Шелковского отдела внутренних дел с ранее задержанным активным участником бандподполья", передает "Интерфакс". "При выезде на место обнаружена база, в которой находилось три одиночных окопа по периметру, места под палатки, место для приема пищи, продукты питания, питьевая вода, элемент от СВУ. База уничтожена. Проводится проверка задержанного на причастность к совершению других преступлений", - сказали представители МВД Чечни.

Кроме того, по сообщению пресс-центра, "сотрудниками милиции Веденского временного отдела внутренних дел при проведении оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве на западной окраине населенного пункта Ца-Ведено Веденского района обнаружен схрон, в котором находились пулемет кустарного производства, три ящика с патронами и патроны различного калибра к автоматическому оружию. Боеприпасы сданы в ВОВД". По оперативной информации, "данный схрон принадлежал лидеру бандподполья Магомеду Багиеву, уничтоженному при боестолкновении 8 ноября 2004 года в районе населенного пункта Шамиль-Хутор".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии