05 февраля 2005, 11:23

В столице Чечни боевики пытались подорвать автобус со строителями

В столице Чечни Грозном совершена попытка подрыва автобуса с мирными жителями, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ).

"В Октябрьском районе Грозного Чечни на обочине проезжей части одной из оживленных улиц сработало самодельное взрывное устройство. По счастливой случайности никто из жителей не пострадал", - сказал представитель РОШ.

По его словам, при осмотре места происшествия были обнаружены остатки бикфордова шнура. Согласно заключению специалистов, мощность самодельного взрывного устройства составила до 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Собеседник агентства отметил, что с учетом способа приведения его в действие можно предположить, что подрыв носил "заказной" характер.

"По "горячим следам" удалось установить, что мимо данного места должен был проследовать автобус со строителями. Однако водитель сделал незапланированную остановку у продовольственного киоска, расположенного в 300 метрах от места взрыва за поворотом, что фактически и спасло жизнь людям", - сказал представитель РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей