05 февраля 2005, 11:23

В столице Чечни боевики пытались подорвать автобус со строителями

В столице Чечни Грозном совершена попытка подрыва автобуса с мирными жителями, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ).

"В Октябрьском районе Грозного Чечни на обочине проезжей части одной из оживленных улиц сработало самодельное взрывное устройство. По счастливой случайности никто из жителей не пострадал", - сказал представитель РОШ.

По его словам, при осмотре места происшествия были обнаружены остатки бикфордова шнура. Согласно заключению специалистов, мощность самодельного взрывного устройства составила до 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Собеседник агентства отметил, что с учетом способа приведения его в действие можно предположить, что подрыв носил "заказной" характер.

"По "горячим следам" удалось установить, что мимо данного места должен был проследовать автобус со строителями. Однако водитель сделал незапланированную остановку у продовольственного киоска, расположенного в 300 метрах от места взрыва за поворотом, что фактически и спасло жизнь людям", - сказал представитель РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости