05 февраля 2005, 11:23

В столице Чечни боевики пытались подорвать автобус со строителями

В столице Чечни Грозном совершена попытка подрыва автобуса с мирными жителями, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ).

"В Октябрьском районе Грозного Чечни на обочине проезжей части одной из оживленных улиц сработало самодельное взрывное устройство. По счастливой случайности никто из жителей не пострадал", - сказал представитель РОШ.

По его словам, при осмотре места происшествия были обнаружены остатки бикфордова шнура. Согласно заключению специалистов, мощность самодельного взрывного устройства составила до 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Собеседник агентства отметил, что с учетом способа приведения его в действие можно предположить, что подрыв носил "заказной" характер.

"По "горячим следам" удалось установить, что мимо данного места должен был проследовать автобус со строителями. Однако водитель сделал незапланированную остановку у продовольственного киоска, расположенного в 300 метрах от места взрыва за поворотом, что фактически и спасло жизнь людям", - сказал представитель РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей