05 февраля 2005, 10:14

Помощник Шамиля Басаева утверждает, что лидер сепаратистов Чечни жив

Один из помощников Шамиля Басаева, по имени Хасан, утверждает, что полевой командир жив, передает "Эхо Москвы". В интервью сайту сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" он заявил, что Басаев вчера, 4 февраля, провел совещание с группой боевиков.
 
По словам Хасана, на этом же совещании посредством спутника они смотрели интервью, данное Басаевым британскому телеканалу. Басаев оценил смелость британских журналистов, подчеркнул он.

Напомним, что ранее председатель службы государственной безопасности (СГБ) Абхазии Михаил Тарба подтвердил, что у СГБ республики есть данные о смерти одного из лидеров чеченских боевиков - Шамиля Басаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии