04 февраля 2005, 20:19

Двое боевиков из Чечни неоднократно въезжали в ФРГ

Двое террористов из Чечни, братья Руслан и Арби Д., неоднократно въезжали в ФРГ, сообщает Die Welt со ссылкой на материалы МВД ФРГ. По данным издания, впервые они получили визы в марте 2000 года. После этого они неоднократно въезжали в Германию, несмотря на то, что в 2002 году российские спецслужбы передали информацию о том, что Руслан и Арби подозреваются в причастности к незаконным вооруженным формированиям. Кроме того, по данным российских спецслужб, они принимали непосредственное участие в теракте на Дубровке. В частности, Арби несколько раз звонил из отеля в Дрездене в Москву. Подозреваемые "непосредственно участвовали в размещении, снабжении поддельными документами, транспортными средствами и оружием террористов ", - отмечает Федеральное криминальное ведомство со ссылкой на материалы из России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей