04 февраля 2005, 20:19

Двое боевиков из Чечни неоднократно въезжали в ФРГ

Двое террористов из Чечни, братья Руслан и Арби Д., неоднократно въезжали в ФРГ, сообщает Die Welt со ссылкой на материалы МВД ФРГ. По данным издания, впервые они получили визы в марте 2000 года. После этого они неоднократно въезжали в Германию, несмотря на то, что в 2002 году российские спецслужбы передали информацию о том, что Руслан и Арби подозреваются в причастности к незаконным вооруженным формированиям. Кроме того, по данным российских спецслужб, они принимали непосредственное участие в теракте на Дубровке. В частности, Арби несколько раз звонил из отеля в Дрездене в Москву. Подозреваемые "непосредственно участвовали в размещении, снабжении поддельными документами, транспортными средствами и оружием террористов ", - отмечает Федеральное криминальное ведомство со ссылкой на материалы из России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей