04 февраля 2005, 20:01

В столице Грузии Тбилиси открывается новая тюрьма для женщин

Сегодня министерство юстиции Грузии открыло новый следственный изолятор для женщин. Об этом председатель комитета по защите прав человека и гражданской интеграции парламента Грузии Елена Тевдорадзе сообщила в интервью корреспонденту "Кавказского узла". По словам Елены Тевдорадзе открытие изолятора планировалось в декабре 2004 года, но из-за погодных условий было отложено на 3 февраля. Помещение нового изолятора расположено на территории женской колонии, в пригороде Тбилиси, и соответствует всем европейским стандартам. По ее словам, в женской колонии отбывают наказание около 110 заключенных. Большинство из них отбывают наказание за сбыт наркотиков. Также в колонии отбывают наказание за убийство и вымогательство.

Как сообщили в Министерстве юстиции Грузии новая тюрьма для женщин, рассчитана на 120 мест, она отвечает всем европейским стандартам, установленным для подобных заведений. Для строительства новой тюрьмы из госбюджета Грузии было выделено 270 тысяч лари (около 150 тысяч долларов). Для приобретения посуды, постельного белья и радиоприемников для тюрьмы было выделено 22 тысячи из фонда известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей