04 февраля 2005, 20:01

В столице Грузии Тбилиси открывается новая тюрьма для женщин

Сегодня министерство юстиции Грузии открыло новый следственный изолятор для женщин. Об этом председатель комитета по защите прав человека и гражданской интеграции парламента Грузии Елена Тевдорадзе сообщила в интервью корреспонденту "Кавказского узла". По словам Елены Тевдорадзе открытие изолятора планировалось в декабре 2004 года, но из-за погодных условий было отложено на 3 февраля. Помещение нового изолятора расположено на территории женской колонии, в пригороде Тбилиси, и соответствует всем европейским стандартам. По ее словам, в женской колонии отбывают наказание около 110 заключенных. Большинство из них отбывают наказание за сбыт наркотиков. Также в колонии отбывают наказание за убийство и вымогательство.

Как сообщили в Министерстве юстиции Грузии новая тюрьма для женщин, рассчитана на 120 мест, она отвечает всем европейским стандартам, установленным для подобных заведений. Для строительства новой тюрьмы из госбюджета Грузии было выделено 270 тысяч лари (около 150 тысяч долларов). Для приобретения посуды, постельного белья и радиоприемников для тюрьмы было выделено 22 тысячи из фонда известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 05:17

21 августа 2017, 05:09

21 августа 2017, 04:14

21 августа 2017, 03:15

21 августа 2017, 02:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей