04 февраля 2005, 20:01

В столице Грузии Тбилиси открывается новая тюрьма для женщин

Сегодня министерство юстиции Грузии открыло новый следственный изолятор для женщин. Об этом председатель комитета по защите прав человека и гражданской интеграции парламента Грузии Елена Тевдорадзе сообщила в интервью корреспонденту "Кавказского узла". По словам Елены Тевдорадзе открытие изолятора планировалось в декабре 2004 года, но из-за погодных условий было отложено на 3 февраля. Помещение нового изолятора расположено на территории женской колонии, в пригороде Тбилиси, и соответствует всем европейским стандартам. По ее словам, в женской колонии отбывают наказание около 110 заключенных. Большинство из них отбывают наказание за сбыт наркотиков. Также в колонии отбывают наказание за убийство и вымогательство.

Как сообщили в Министерстве юстиции Грузии новая тюрьма для женщин, рассчитана на 120 мест, она отвечает всем европейским стандартам, установленным для подобных заведений. Для строительства новой тюрьмы из госбюджета Грузии было выделено 270 тысяч лари (около 150 тысяч долларов). Для приобретения посуды, постельного белья и радиоприемников для тюрьмы было выделено 22 тысячи из фонда известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 12:34

  • Избран мэр Южно-Сухокумска

    Депутаты избрали главой города Южно-Сухокумск в Дагестане Абдулу Абдулаева, который с октября временно исполнял обязанности мэра.

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

23 ноября 2017, 10:53

23 ноября 2017, 10:40

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей