04 февраля 2005, 17:47

Шеф московского бюро "Аль-Джазиры" поддержал трансляцию интервью с лидером сепаратистов Чечни Басаевым

Шеф московского бюро телеканала "Аль-Джазира" Акрам Хазам не видит ничего зазорного в трансляции британским телевидением интервью с одним из лидеров боевиков Чечни Шамилем Басаевым. Свое мнение А.Хазам высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы". А.Хазам заметил, что не возражал бы против того, чтобы журналисты взяли интервью у Шамиля Басаева, Аслана Масхадова, Усамы бен Ладена или иных лиц. Задача журналистов - "получить информацию", отметил А.Хазам, добавив, что, окажись подобное интервью в его руках, он бы пустил его в эфир. По его словам, российские спецслужбы должны быть даже благодарны телеканалу за трансляцию этого интервью: "Там есть новости, что будут готовиться новые теракты - значит, надо быть бдительными".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей