04 февраля 2005, 16:58

40 предпринимателей Ростова-на-Дону выступили в защиту арестованного директора порта

40 предпринимателей Ростова направили письмо полпреду Президента в ЮФО Дмитрию Козаку, в котором выступили в защиту арестованного директора ростовского порта. По мнению авторов письма, арест директора ОАО "Ростовский порт" Олега Грызлова является незаконным. В обращении указано, что уголовное преследование в течение 5 лет самого Грызлова и членов его семьи инициировано хозяином системы "Донинвест Михаилом Парамоновым с использованием всех возможных форм и методов предусмотренных УПК РФ, вплоть до необоснованных арестов, так и незаконных методов с участием сотрудников УБОП по Ростовской области.
 
Напомним, генеральный директор ОАО "Ростовский порт" Олег Грызлов был взят под стражу решением Ленинского районного суда. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры Ростовской области, ходатайство об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест было связано с тем, что подследственный неоднократно выезжал за пределы Ростовской области. Грызлов проходит по так называемому "делу ТагГАЗа", его обвиняют в хищении и уклонении от уплаты налогов в должности замдиректора предприятия.

Предъявленное Олегу Грызлову и другим лицам обвинение "полностью подтверждается совокупностью собранных доказательств", сообщили в прокуратуре Ростовской области. В тоже время, по мнению адвоката Грызлова, их подзащитный никогда не занимал должность заместителя генерального директора "ТагГАЗа". По словам адвоката Светланы Чернышевой, все доказательства обратного, собранные прокуратурой, не подтверждены документально, а основаны на показаниях свидетелей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии